Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Россия не видит смысла в предложении ООН

[20.04.2022 / 09:41]

В настоящее время российская сторона не видит каких-либо перспектив для договорённостей с Украиной. Об этом эфире телеканала «Соловьев Live». заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, комментируя предложение ООН о проведении российско-украинской встречи для обсуждения гуманитарных вопросов.

«Такое предложение ооновцы делали и раньше. Они в принципе хотят найти какую-то нишу в урегулировании, в сближении позиции сторон. Ниша, наверное, возможна в том случае, если будут перспективы каких-либо договоренностей между Россией и Украиной, которых я лично сейчас не вижу, особенно в нынешней ситуации», - передаёт слова Полянского ТАСС.

Как напомнил дипломат, ООН, как и другие заинтересованные международные структуры, представлены в координационном центре по гуманитарным вопросам, который работает в круглосуточном режиме в Министерстве обороны РФ.

«Они знают о всех инициативах по открытию гуманитарных коридоров, они знают, когда они не были открыты по вине украинской стороны, несмотря на то что российская сторона была к этому готова. Этой информации у них предостаточно», - сказал он.

По словам Полянского, ООН «в типичной своей манере пытаются неконструктивные шаги и линию Украины заретушировать и выдавать все таким образом, что Украина готова и стремится открывать гуманитарные коридоры, но на самом деле это не так».

«Не очень понятно, в чем может заключаться трехстороннее сотрудничество в такой ситуации без стремления со стороны Украины в гуманитарных вопросах», - отметил он.

Зампостпреда назвал «вопиющими» факты шпионажа со стороны сотрудников миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Вот скандал с СММ (Специальная мониторинговая миссия – ред.) ОБСЕ, который мы тоже имели возможность наблюдать и который, как я понимаю, еще разгорается в связи с использованием данных. Наши коллеги-журналисты все это дело раскопали, надо, конечно, детали еще посмотреть, но то, что я видел, это, конечно, вопиющая вещь … Сложно даже себе представить, что международная организация, тем более у которой мандат есть, может этим заниматься», - говорит Полянский.

 

Институт международных политических и экономических стратегий

 
вверх