Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Примирились с суровой реальностью жизни

[11.01.2022 / 10:44]

Претендент на пост главы германской партии «Союз-90»/«зеленые» Омид Нурипур 8 января 2022 года в интервью журналу Der Spiegel сказал:

«Мы не сможем покрыть без газа из России наши сегодняшние потребности, это правда. Энергетическое партнёрство с Россией продолжается со времен Советского Союза, с 1971 года, оно всегда вправду было стабильным, пока с недавнего времени поставки газа не стали задерживаться и политизироваться. Это настоящая проблема».

Он также заявил, что проекту «Северный поток-2» очень сложно воспрепятствовать: «Мы всегда считали трубопровод ошибкой, но мы не можем политически вмешиваться в процедуру разрешения и нарушить законодательство».

Можно было бы подумать о прозрении немецких «зелёных», однако это не так. Речь, скорее всего, идёт о примирении с суровой реальностью жизни. Ускоренный отказ ФРГ от ядерной и угольной энергетики с одновременным отказом от российского газа просто приведёт к коллапсу энергетики страны, и тогда у власти не останется ни «зелёных», ни социал-демократов, ни блока ХДС/ХСС.

 

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Russtrat

Категории:  Европа
 
вверх