Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как британская гора рожает казахскую мышь

[08.01.2022 / 11:09]

Я тут немного оторвался от новогоднего стола и услышал о невиданных и событиях на территории псевдо-независимой Республики Казахстан. Хотелось бы уточнить - а протестующие уже начали жить лучше? Недемократичные угнетатели народа Назарбаев и Токаев уже улетели в Северную Корею? Бьюти-блогер АлеСкей Навальный уже написал, что казахи крутые? Эксперты уже наэкспертировали очередную волну санкций и отключение России от очередного свифта?

Как Вы понимаете, дорогие друзья, это далеко не праздные вопросы, а именно то, что должно волновать нас, россиян, в эти новогодние дни, по мнению огромного числа экспертов и журналюшек различного пошива.

Но я всё-таки предлагаю не отвлекаться от новогодних мероприятий, ибо ничего сверхсерьёзного для нас в Казахстане не случилось и не случится, ибо всё идёт по плану, обговоренному между Россией, США и Китаем. Всё обговорено, договорённости достигнуты и никто ничего менять в ближайшее время не планирует.

Да, конечно, в Казахстане сейчас побузят маленько, но в скором времени взрослые дяди из ОДКБ достанут свои ремни, возможно с большими бляхами, и вразумят особо ретивых. Далее пойдёт зачистка террористических ячеек, которые до недавнего времени были законсервированы, а сейчас осуществляют нападения на полицейских и представителей других силовых структур.

После чего будет проведена работа по зачистке всяких НКО, которые, конечно, будут визжать, орать и плакать, ибо они «просто хотели демократию построить», а тут вот оно чё вышло. Но их слушать никто не будет, ибо как я говорил выше, договорённости уже достигнуты, а мнение мелочи никого не интересует.

Для России, как всегда, эти события принесут больше пользы. Кто не согласен и предпочитает орать и истерить, тем рекомендую вспомнить майданы вна Украине, Венесуэле, Киргизии, Армении, Грузии и той же Белоруссии. Вспомнили? Что по итогу-то получилось?

По итогу, Россия только окрепла в политическом, экономическом, военном и финансовом плане, а также усилила своё влияние в мире, ещё и территориями неплохими приросла. Так что давайте там, в Казахстане, буяньте дальше - видимо, территории Северного Казахстана вам надоели или мешают стать великой степной сверхдержавой.

Мир движется к разделению на зоны влияния. Основных игрока три – Россия, Китай и США. С Индией пока непонятно, а вот Британия во главе с товарищем Джонсоном спит и видит себя четвёртым участником через контроль Европы. И вот тут у них всё сбоит.

Да, им удалось привести к власти в Германии зелёных сумасшедших, которые стали активно эту свою Германию экономически закапывать, но дальше идти этим джентльменам с Туманного Альбиона уже не позволят. Европа уходит под контроль России, то есть в её зону влияния.

Кстати, Россия в этом плане даже благодарна Британии за то что та решила проблему контроля над Германией. Эти зелёные полудурки своё дело знают, так что проект 4-го Рейха можно смело закрывать.

А теперь ещё немного недавних событий.

В ноябре 2022 года в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. Пока всё сходится к тому, что демократы сильно теряют свои позиции, а злые республиканцы готовят триумфальное возвращение и сильную ответочку.

После этих выборов, кстати, будет понятно, вернётся ли Трамп или нет.

Байден это всё понимает и уже стал отодвигать всяких идиотов от власти и ставить более вменяемых людей, а также возобновил политику Трампа по финансированию не банкиров, а промышленников.

Представлена программа по своеобразной модернизации США, предложены гигантские вложения в реконструкцию, ремонт и строительство инфраструктуры, которая в США уж больно сильно пообветшала.

Если программа заработает, то у демократов есть шансы сохранить себя, если нет, то всё для них сложится печально. И вот мы видим, что Байден продолжает политику Трампа, а именно - уход США с различных точек мира, выход США из всяких соглашений и прекращение теми же США финансирования непонятно кого, типа вна Украины и прочих Грузий с прибалтами.

Ещё при Трампе США высказывали мнение о том, что пора выходить из НАТО, а если участники этой НАТЫ не хотят, чтобы США уходили, то пусть платят больше. Сейчас же, видимо, принято решение выходить в любом случае, ибо денежки нужны самим - и вот Байден решает обратиться к Владимиру Владимировичу.

 

2 декабря - председатель объединенного комитета начальников штабов, то есть самого высокопоставленного офицера в вооруженных силах США Марк Милли заявляет, что великие державы не должны воевать, а свои проблемы должны решать на переговорах. Мейк, понимаешь, пис, нот, понимаешь, вор.

 

6 декабря – Путин в Индии. То есть - перед переговорами с Байденом за спиной у Путина Китай и Индия, фактически половина планеты в живой массе и неплохими экономиками, а сколько, понимаешь, дивизий у папы Байдена?

 

7 декабря – проходит разговор в формате видеосвязи между Путиным и Байденом. На котором, видимо, обсуждаются пути выхода США из этой самой НАТЫ с сохранением лица. План прост. Россия выставляет типа свои требования, НАТА начинает возмущаться, а США говорит - ну, мол, вы тут сами с Россией разбирайтесь, раз такие сильные, а мы, пожалуй, пойдём, ибо «великие державы свои дела решают за столом переговоров».

 

15 декабря – Россия предъявляет «ультиматум».

 

15 декабря – тем же днём Китай поддерживает Россию в её «ультиматуме». Европе резко плохеет и она обращает свои взоры на США, которые, сделав грозные лица, уверенно погрозили в сторону Кремля, после чего за спиной у той же Европы начали звонить в тот же Кремль, согласовывая детали ближайших переговоров.

 

28 декабря – в Питере проходит саммит стран СНГ, на котором, кстати, присутствовали оба Президента Казахстана. Так вот, на саммите Россия, видимо, объяснила гордым и независимым, что это последняя для них попытка выбрать правильную сторону, ибо дальше всё будет по-взрослому.

 

Далее, оставив гордых и независимых граждан в раздумьях, государь России Владимир Владимирович побеседовал с товарищем Байденом. Тут было необходимо убедиться, что дедушка ничего не забыл, действует согласно плана и не будет в январе ломать комедию с альцгеймером.

По итогу на 10 января планируется встреча на уровне представителей МИД России и США, а уже 12 января - заседание Совета Россия - НАТО. Будем посмотреть, так сказать. А причем же тут Казахстан?

А при том, что пока вот это вот всё крутится, пока серьёзные дяди договариваются, на одном туманном острове в истерике бьётся товарищ Джонсон, который всеми правдами и неправдами хочет также быть в данной гуще событий, но его беднягу не пускают, ибо шибко много Британия в своё время наделала и наговорила в адрес той же России.

Нет, дело не в том, что Россия обиделась, а в том, чтобы указать джентльменам с Туманного Альбиона их место. Китай в данном случае не против, Индия тоже, а США спасают себя и им до лампочки проблемы Британии. Вот и остаётся британцам по мере сил гадить и пытаться сорвать текущие и будущие переговоры.

И вот нам запускают беспорядки в Казахстане, но какой в этом толк, что по итогу поменяется? Глобальные процессы уже не остановить. События в Казахстане не сыграют никакой роли в стратегическом, да и тактическом плане. 10 и 12 января близко и создать очаг нестабильности за это время просто не получится.

Тем более что ОДКБ уже начало наводить порядок. Да, именно ОДКБ, то есть структура, которая обязана осуществлять защиту участников в случае внешнего вторжения, а беспорядки в Казахстане это и есть внешнее вторжение.

Вторжение тех, кто до последнего будет цепляться за старый мировой порядок, тех, кто так и не понял, на каком жизненном этапе он сделал ту самую ошибку, которая привела к новым мировым раскладам.

А ведь всего лишь надо было в своё время прислушаться к речи скромного российского чиновника Владимира Владимировича, которую он произнёс в Мюнхене, авось и спаслись бы сейчас.

 

Рука Кремля

Категории:  Размышлизмы
 
вверх