Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Слава Казахстану! Слава героям! - что ли?

[06.01.2022 / 15:50]

«Слава Украине…» не даёт покоя казахам. А ведь наверняка большинство из них в курсе, что происходит в нашей незалежной соседке, насколько там обнищали люди после прихода к власти нового прозападного правительства, полностью подчинённого США и международному валютному фонду, и в какие государственные долги загнали некомпетентные управленцы-революционеры Цеевропу.

О вот поди ж ты, технологии переворота, как видим, работают, и чужой печальный опыт ничему не учит людей. Казахи воодушевлены и искренне радуются, вероятно, уже видя безвиз и европейские зарплаты и пенсии.

Вы видели пост Мухтара Аблязова, который восторгается тем, что казахи встали в один ряд с киргизами, грузинами, армянами, украинцами, которые свергли свои диктаторские режимы и теперь, мол, казахи стали такими же, как… американцы, французы, немцы, итальянцы и построят такую же крутую страну как.. Америка и Европа.

«Стоп-стоп-стоп, - скажете вы. - А куда же из этого ряда успешных стран пропала Киргизия, Грузия, Украина и Армения???». Вот это и есть в чистом виде та самая манипуляция и пропаганда, в которой обычно обвиняют российских ведущих ток-шоу. Автор этого поста просто упустил из виду, к чему привели подобные перевороты в перечисленных им странах-соседях, но показал самые успешные страны, где никаких «цветных революций» отродясь не бывало.

Казахские власти сквозь пальцы взирали на рост русофобии в своей стране и даже, вполне возможно, заигрывали с националистами или поощряли их, они не закрывали западные НКО и НПО, подкапывающиеся под государственные устои этой страны, и теперь проявляют слабость, как Янукович, хотя видели, как с подобным цветным переворотом справился Лукашенко.

Возможно, всё ещё поправимо, ну а если нет, значит, казахи на своём собственном печальном опыте ощутят все прелести украинского жития в очень скором времени.

Триггером этого переворота послужила не коррупция, не нищета, а рост цен на сжиженный газ на автозаправках. Конечно же, это был просто предлог, тем более, что когда власти пошли на уступки и пообещали снизить цены и ввели госрегулирование, протестующие по накатанной технологии начали выдвигать более жёсткие политические требования и повышать градус накала борьбы.

Кстати, заметьте, казахи вышли на протесты из-за двукратного роста цен на сжиженный газ на автозаправках, а «нерабы» на Украине уже не выходят на протесты, несмотря на 11-кратное подорожание газа со времён правления «диктатора» Януковича.

Технологии госпереворота работают до того момента, пока власть безучастно и робко взирает на разбушевавшихся буйных граждан, за иностранные гранты или искренне считающих, что совершают благое дело, свергая «диктатуру» и желая установить новый «демократический», читай - прозападный режим.

Поэтому будем надеяться, что власть Казахстана возьмёт себя в руки и США не удастся разрушить стабильность и поставить во главе Казахстана ручное прозападное правительство, ведь эта страна входит в ЕАЭС и является одним из главных партнёров России, так что в случае успеха «революционеров» экономический ущерб нам, безусловно, будет нанесён - и довольно существенный.

 

Рука Кремля

Категории:  Казахстан
 
вверх