Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Америка стирает себя

[05.01.2022 / 11:52]

Интересная статья вышла в The American Conservative US: США обманывают себя. Против России им не выстоять. Администрация Байдена тратит на оборону 768,2 миллиарда долларов. Россия тратит всего 42,1 миллиарда долларов - меньше, чем Южная Корея, чьи военные расходы составляют 48 миллиардов долларов.
Но российские сухопутные войска превосходят армию и корпус морской пехоты США по боеспособности и ударной мощи, и это станет ясно, если они сойдутся в бою на Украине.

Экономист Джон Кеннет Гэлбрейт (John Kenneth Galbraith) предупреждал: «Привилегированные люди готовы пойти на риск полного уничтожения, лишь бы не лишиться какой-​то материальной части своих преимуществ. Несомненно, причиной тому является интеллектуальная недальновидность, которую часто называют глупостью. Но привилегированные люди также считают, что привилегии являются их священным, базовым и богоданным правом, пусть даже всем остальным это кажется кощунством».

Порочные и безнравственные вашингтонские руководители забрели на минное поле. Если они впутают американские и союзнические войска в войну на Украине, их ждет мощное недовольство внутри страны и за рубежом. Но администрация Байдена, как и многие привилегированные классы до нее, может отдать предпочтение «полному уничтожению», лишь бы не признавать, что ее самые заветные убеждения на самом деле абсолютное заблуждение. Можно с уверенностью сказать: что бы ни произошло на Украине, этот период не сулит ничего хорошего ни президенту Байдену, ни вашингтонским политикам.

 

Путин сегодня

Категории:  Где-то на Западе
 
вверх