Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Ну как же так»

[04.01.2022 / 14:17]

Президент США Джозеф Байден обещал, что дела Украины не будут обсуждаться без её участия, но уже в ближайшие дни состоится встреча внешнеполитических советников России, Германии и Франции для диалога о проблемах республики. Об этом написала официальный представитель МИД Мария Захарова в своём telegram-канале.

Захарова напомнила, что по итогам прошедших 2 января телефонных переговоров Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским, с американской стороны была подчёркнута приверженность Соединённых Штатов, их союзников и партнёров принципу «ничего об Украине без Украины».

«Встреча внешнеполитических советников РФ, ФРГ и Франции, посвящённая Украине, состоится на этой неделе, конкретная дата будет известна позже - заявил кабмин ФРГ 3 января. Ну как же так», - сыронизировала представитель МИД России.

Напомним, что в начале декабря 2021 года президент РФ Владимир Путин также провел переговоры с американским лидером.

После переговоров с Путиным Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины.

 

Rubaltic

Категории:  Где-то на Западе
 
вверх