Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кто на самом деле правит Россией

[03.01.2022 / 10:22]

В сети «гуляет» интересное интервью, которое Дерипаска дал еще в 2006 году. Тогда оно особого резонанса не вызвало и про интервью благополучно забыли. Тем не менее, сейчас оно кажется более чем актуальным, так как в нем Олег Дерипаска по сути сказал о том, кто на самом деле правит Россией. Например, когда журналист спросил предпринимателя, что входит в понятие «власть», тот сказал - это «группа людей, элита, способная принимать и реализовывать решения».

По словам Дерипаска, реальная власть может использовать полномочия тех, кто их фактически имеет, но этой самой властью не является. Условно, власть имущий некий менеджер, который сам принимает и реализовывает свои решения. А когда у предпринимателя поинтересовались, является ли менеджером Владимир Путин, он сказал - что тот своего рода топ-менеджер, который управляет всей страной.

При этом Дерипаска заметил, что бизнес пересекается с политикой, а «мы» - это и есть реальная российская власть, так как крупный бизнес - это часть «нашей общей» технологии. Кроме того, предприниматель отметил, что в его круг входят те, кто последовательно объединился вокруг Ельцина и взял на себя смелость «принимать тяжелые экономические решения».

Примечательно, что под теми самыми людьми, принимающим экономические решения, Дерипаска отметил Абрамовича, Мельниченко и прочих очень обеспеченных людей России. Предприниматель также отметил, что бизнес стимулирует чиновников материально, так как они живут на «мизерную зарплату из бюджетной кассы».

 

Пульс

Категории:  В стране
 
вверх