Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Здесь продолжают убивать

[31.12.2021 / 11:27]

Глава ЛНР Леонид Пасечник в новогоднем интервью привёл статистические данные о ситуации в республике. 

«Ситуация на линии фронта этот год на действительно обострилась, и сухая статистика это наглядно подтверждает. Если в прошлом году ВСУ 238 раз обстреляли Республику, то за 11 месяцев текущего года было зафиксировано 522 обстрела... К началу декабря 2021 года среди наших военных уже было 25 жертв ВСУ - 18 погибших и 7 раненых. Это на 8 человек превышает аналогичный показатель прошлого года - 17 человек, среди которых 9 убитых и 8 раненых. Почти все погибшие и раненые - результат прицельного снайперского огня вооружённых формирований Украины»,- отметил Пасечник.

Также погиб один мирный житель, 13 ранены. Разрушены сотни объектов инфраструктуры, пять из них полностью. 

Однако, несмотря на агрессию Киева, ЛНР продолжает восстанавливать экономику. Алчевский металлургический комбинат запустил вторую доменную печь, к 2024 году планиурется давать 3,5 млн. тонн чугуна и 3,5 млн. тонн стали. В соответствии с Программой социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 гг. в ближайшие три года средняя заработная плата будет увеличена до 35 тыс. руб., средняя пенсия до 13,8 тыс. Будут созданы 70 тыс. рабочих мест, восстановлены около 1 тыс. многоквартирных домов и 240 объектов социальной инфраструктуры, повреждённых украинскими обстрелами.

В Донецкой Народной Республике потери от украинской агрессии с начала года до 27 декабря 2021 года составили 76 человек. Это на 46% больше, чем в прошлом году, сообщил заместитель управляющего делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Роман Савченко. Всего с начала войны на территории ДНР погибли 5 тыс. 37 человек, в ЛНР более 2 тыс.

Указанные данные свидетельствуют о нежелании Киева решать донбасским вопрос мирным путём. 

 

Соб. корр. ФСК

Фонд стратегической культуры

Категории:  Русский Донбасс
 
вверх