Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подводная лодка выведена из эллинга

[31.12.2021 / 09:28]

Буквально на днях 21 декабря ВМФ получил пятую АПЛ проекта «Борей» К-552 «Князь Олег», и вот 25 декабря, на Севмаше (входит в ОСК) состоялась торжественная церемония вывода из эллинга шестого ракетоносца из серии «Бореев» (в модификации 955A «Борей-А») «Генералиссимус Суворов».

«Это наш стратегический аргумент. Атомные подводные крейсера стоят на защите нашей страны. Мы ждем эти корабли. Они показали свою надежность. В них средоточие военной и научной мысли, тепло ваших рук и сердец. Я надеюсь, что в следующем году мы примем в семью «князей» и «Генералиссимуса Суворова». Планируется, что этот подводный крейсер пополнит и усилит группировку атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Уже более 20 лет не было такой массовой и закладки, и постройки, и приема. С 1991-го года страна не принимала столько боевых кораблей в части, касающейся ракетных подводных крейсеров. На следующий год у нас в планах прием достаточно большого количества кораблей. Думаю, что севмашевцы не подведут» - сказал Главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.
Вот это особенно радостно: «На следующий год у нас в планах прием достаточно большого количества кораблей». Надо будет обзор сделать чего мы ждем. Потому что и темпы этого года, особенно по подводному флоту, впечатляют: в этом году Севмаш передал флоту 3 атомные подводные лодки («Казань», «Князь Олег», «Новосибирск»), две АПЛ вывел из эллинга («Красноярск», «Генералиссимус Суворов») и 2 АПЛ были заложены на стапеле («Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин»).

«Буквально четыре дня назад на Севмаше состоялось большое событие – передача Военно-морскому флоту сразу двух атомных подводных лодок. Такого не было в атомном отечественном кораблестроении уже 50 лет. Старт боевой службе АПЛ «Князь Олег» и «Новосибирск», – напомнил Михаил Будниченко.
Ну и остается напомнить, что основным вооружением этих атомоходов является та самая ракета «Булава», о которой все уже как-то подзабыли, но вокруг которой в свое время кипели нешуточные страсти. Помните? Как тогда смеялись и радовались неудачам? Как говорили - «Булава» не полетит. Что Россия уже просто не способна создавать такие ракеты, что потерян советский задел, что разрушена оборонка. Помните? Ну и где же вы все? Ракету сделали, ракета стоит на службе и защищает мирное небо над нашей страной. А толщу мирового океана рассекают пять новейших атомных подводных лодок самых современных на данный момент в мире.

Как обычно прогнозы всепропальщиков не сбываются. А можно я у вас помощь попрошу? Понакидайте мне в комментарии другие примеры таких вот «прогнозов»? Можно и тех что сбылись. Нужно обзор сделать.

 

Роман Ковригин
Яндекс Дзен

 

Категории:  Удар и защита
 
вверх