Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лучше «Циркона» может быть только рой «Цирконов»

[30.12.2021 / 10:01]

Что-то в конце нынешнего года, после передачи западной коалиции предложений по взаимным гарантиям безопасности, наши экс-партнёры, что называется, совсем съехали с катушек. Редкие голоса благоразумия тонут в нестройном хоре желающих наказать упрямую и строптивую Россию. Каких только способов для этого не предлагалось, причем на самом высоком уровне. К примеру, новая министр германской обороны, фрау Ламбрехт, предложила лишить высшее российское руководство возможности совершать шоппинг на Елисейских полях в Париже. К слову сказать, это дурацкое предложение оказалось самым безопасным и вегетарианским. Остальные тянут если не на прямой повод к глобальной войне, то к полноценному локальному конфликту. Его последствия в расчёт не берутся вообще, словно западные деятели, предлагающие нанести массированный удар из акватории Чёрного моря, или превентивную атаку с использованием тактического ядерного оружия, намерили себе с десяток жизней и мечтают в нужный момент активировать их, как в компьютерной игре.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения 4-го поколения «Князь Олег» пополнит Тихоокеанский флот. Фото пресс-служба МО.

Пока наши «партнёры» находятся в стадии приятия простой мысли, что договариваться с Россией всё равно придётся, и придётся делать это на равных, российские Армия и Флот получают новые «аргументы» на случай, если события будут разворачиваться по самому негативному сценарию. В декабре встали в строй две атомные подводные лодки: стратегический крейсер «Князь Олег» (проект Борей-А, РПКСН четвёртого поколения) с доведёнными до ума ракетами «Булава» и ударная «лодка-убийца» «Новосибирск» класса «Ясень-М» - потенциальный носитель гиперзвуковых ракет «Циркон», подводного базирования.

Командование РВСН сообщило о перевооружение ещё одного полка стратегических ракетных сил комплексом «Авангард». Ну и в качестве «рождественского салюта», для особо тугих «партнёров», в самом конце тревожного нынешнего года состоялся групповой пуск ракет «Циркон». Таким образом, была поставлена жирная точка в госиспытании нового гиперзвукового комплекса, который ещё три года назад называли «мультиками» и «путинским блефом».

На Западе прекрасно знают о возможностях «Циркона» и его весьма успешных испытаниях. Никто из серьезных экспертов, с допуском к данным объективного контроля не сомневается в его существовании и заявленных характеристиках. Фото пресс-служба МО РФ.

То, что «Циркон» невозможно перехватить сегодняшними средствами ПРО американской разработки, это не блеф и не пропаганда. Тендер на создание систем борьбы с гиперзвуком был создан лишь в марте 2020 года, и с тех пор Пентагон определился только с основными разработчиками. В ноябре уходящего 2021-го о начале проектных работ сообщили сразу три крупнейших американских корпорации - «Локхид Мартин», «Рэйтеон» и «Нортроп Грумман». Через год они обещали представить только концепт, и учитывая сложность и комплекс задач, эти разработки грозят затянуться на долгие годы. Так что стопроцентным блефом сегодня являются все воинственные заявления особо непримиримых западных «ястребов». Настоящие аналитики понимают, что всё это пустословие - лишь попытка сохранить лицо и скрасить неизбежное, то есть принятие, в том или ином виде, «красных линий», очерченных руководством нашей страны в своих предложениях, которые на Западе без особых затей назвали «ультиматумом». А испытания новейших вооружений это так, таблетка для памяти. Потому, что американская народная мудрость, приписываемая знаменитому ганстеру и мафиози Аль-Капоне, говорит, что: «Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом». А просто «добрые» слова доходят до наших партнёров очень тяжело.

 

Дневники Зеленого края
Яндекс Дзен

Категории:  Удар и защита
 
вверх