Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Финальный акт марлезонского балета?

[30.12.2021 / 09:47]

В Киеве все чаще раздаются голоса, которые издалека можно даже принять за проявление некоего трезвомыслия. То  никогда не отличавшийся этим качеством  секретарь местного СНБО Данилов вдруг  обронит фразу насчет того, что «в Багдаде все спокойно», в смысле никто на Украину не собирается нападать:

 

15 декабря с.г. :

«Россия пока не предприняла шагов для отвода войск от границы с Украиной, однако на данный момент ничего не указывает на неизбежное нападение российской армии, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, сейчас на рубежах Украины сосредоточено порядка 92 000 российских военнослужащих, но России понадобится гораздо больше сил для предполагаемого «вторжения».

А вот теперь уже секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, Роман Костенко заявил, что на сегодняшний день нет серьезных оснований считать, что Россия вторгнется на Украину.

 

27.12.21:

«Какого-то существенного наращивания [сил] не произошло. Наращивание произошло весной, когда скопили технику и там (вблизи границы) оставили. Сейчас Россия таким образом то подгоняет людей, то отводит. Поэтому я считаю, что сейчас вторжения можно не ждать: обострение может быть, и в современных условиях наращивание войск может происходить очень быстро. Думаю, сейчас на границах у нас столько же стабильно [сил РФ], небольшие перемещения войск, но это сейчас не угрожает нашей армии, стране каким-то вторжением»

С одной стороны чисто по-человечески это понятно. Новый год на носу, горилка в морозильнике слезу пускает, холодец на балконе до кондиции доходит и опять же оливье пора делать и гостей угощать. Какая там война! Не ко времени все это!

Но «чисто  по-человечески» это, конечно, не про киевских обормотов. У них явно другие стимулы озвучивать такие речи. Которые пошли буквально косяком особенно после того, как из города Вашингтона,  где сидят главные массовики-затейники украинской свистопляски, было им заветное слово. То самое, которого в Киеве, похоже, больше всего боялись.

 

Телесеть CNN, США, 20 декабря с.г.:

«Когда осенью разведывательное сообщество США впервые обнаружило признаки того, что Россия может готовить новое нападение на Украину, президент Джо Байден приказал своей администрации действовать - и быстро. Опасаясь повторения ошибок, допущенных в 2014 году, когда США и Европа были застигнуты врасплох аннексией Крыма Россией, Байден поручил своей команде по национальной безопасности использовать все возможные инструменты, чтобы попытаться сдержать президента России Владимира Путина, в то время как возможное вторжение все еще оценивалось в несколько месяцев, сообщил CNN высокопоставленный американский чиновник. «То, что мы делаем, очень продуманно», - сказал чиновник. «Но у нас есть только примерно четырехнедельное окно с этого момента», - добавил он.»

Эта вашингтонская «утечка», намеренно озвученная в предельно публичном формате – крупнее рупора, чем CNN на этой планете просто нет, могла не на шутку напугать киевских аборигенов. Потому что им, фактически, прямым текстом  объявили верховную американскую волю, не понять которую правильно они просто не смеют. А воля эта сводится, похоже, к тому, что на вашингтонском верху решили, что русские должны обязательно напасть на Украину в срок до четырех недель.

А поскольку русские не нападут на Украину не через четыре недели, ни вообще, потому что у них совсем другие планы, то у Киева, по версии его американских наставников, не остается никаких иных вариантов, кроме как  сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы Москва все-таки «напала».

Фактически, таким образом, Киев получил прямой приказ из Вашингтона, причем не тайный, а именно гласный, организовать в указанный срок изрядную провокацию, чтобы русские были вынуждены на неё отреагировать силовым образом. А публично  это было сделано именно для того, чтобы у Киева не было возможности отвертеться. Дескать, вы что, не поняли – сама Америка вам сказала, когда русские нападут! Так что пошевеливайтесь, чтобы уложиться в срок!

И вот на этом месте, вечер для киевских бонз, как говорится, перестает быть томным. Потому что они, в точности, как один классический литературный герой, почувствовали, что их сейчас будут бить и возможно ногами.

Так ведь тоже не дураки сидят, Особенно когда вопрос касается их собственной шкуры. Одно дело изображать  годами войну с Россией, твердо зная,  что она на эту войну не явится. И совсем другое -  реально начать провоцировать Москву на зубодробительный ответ.

Короче говоря, в Киеве, после этого вашингтонского «дедлайна», стали   лучше понимать, что возле их собственной задницы начинает ощутимо подгорать. И что не кого-нибудь, а именно их самих, американское начальство, вполне возможно, вознамерилось пустить в расход методом подкладки под российский топор. Потому что реальная война с РФ это неминучий разгром. Чтобы они там не дребезжали про свою «самую могутную в Европе» армию. А у любого разгрома всегда должны быть козлы отпущения, на роль которых будут немедленно назначены все нынешние киевские главари – от того же Данилова до Зеленского включительно.

Думаю, что вопрос хочется ли им такой участи, явно риторический. Вот кое-кто из этих хитросделанных киевских «патриотов» и начал явным образом отрабатывать назад. Дескать, всё не так плохо, Россия не такая уж «агрессор» и вообще всё путем. Вот-вот кто-нибудь возьмет и брякнет,  что и четыре недели до вторжения тоже взяты американцами с потолка.

Вот только не факт, что в Вашингтоне это оценят с полным восторгом. Более того, есть основания полагать, что оценка «кураторов» будет прямо противоположной. А поведение Киева будет истолковано как прямое уклонение от прямых служебных обязанностей. Кои только  тем и определяются, что этот режим существует исключительно для войны с Россией.

За океаном от своих авантюрных планов так просто не откажутся. Тем более, что там определенно собрались загребать жар чужими руками. Они уже и переговоры с РФ сверстали таких сволочным  образом, чтобы из них вышел форменный пшик. Целому Столтенбергу доверили их начать! Как будто кому-то неясно, что из этого выйдет.

И в Киеве у них найдется достаточно верных холуев, готовых выполнить любую американскую «вказивку». Они и маму родную сожгут вместе с её хатой, чтобы угодить заокеанскому покровителю  и нагадить в карман ненавистной им России. Тут и Кулеба подсуетится со своей «русской угрозой в Азовском море». И главный укрошпион Буданов  напомнит о своей верности матрацному прапору. Даром, что-ли, именно ему было поручено стать  первооткрывателем «четырехнедельного срока российского нападения».
А тут еще из своих нор повылезают такие «кони Апокалипсиса», как Турчинов, Аваков и Порошенко. Которых, хлебом не корми, дай только учинить погром на Донбассе, а заодно и в Киеве. Чай не впервой!

Так что положение нынешней смены киевских зицпредседателей действительно хуже губернаторского. Куда не кинь, всюду клин. Устроить провокацию – головы не сносить.

Не устроить - опять же секир башка неминуема. А запасной головы природой не предусмотрено. Тем более, что у некоторых из них и единственной-то нет. Иначе бы они не завели страну и самих себя в такую безвылазную задницу.

 

Юрий Селиванов
ИА News-front

Категории:  Линия отрыва
 
вверх