Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Россия представляет угрозу для безопасности Латвии

[29.12.2021 / 09:20]

Россия продолжает проводить конфронтационную внешнюю политику в отношениях с США, НАТО и Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, передает Press.lv.

По словам главы МИД, Россия якобы использует различные политические, экономические, военные и гибридные методы для влияния на ситуацию во всей Европе. Также он подчеркнул, что в 2021 году ухудшение отношений Москвы и Риги достигло исторического максимума.

«Министр иностранных дел России заявил, что отношения между ЕС как организацией и Россией прекратили свое существование, ошибочно обвинив Брюссель в создании такой ситуации. Россия продолжила свою постоянную кампанию очернения ЕС и деструктивной критики политики ЕС», - пояснил министр.

По словам Ринкевича, сейчас у Латвии нет оснований ждать изменения позиции РФ.

«Латвия поддержала регулярное продление и дополнение пакета санкций против России, добавив в этом году российских должностных лиц в список лиц, подвергнутых санкциям за нарушения прав человека в связи с преследованием Алексея Навального и нарушениями в Чечне», - сказал министр.

Глава МИД убежден, что Россия якобы представляет собой краткосрочные и долгосрочные угрозы для безопасности Латвии и Балтийского региона.

«Латвия отстаивает мнение, что в отношениях с Россией ЕС должен придерживаться последовательного и принципиального подхода, основанного на общих ценностях и принципах ЕС, и что сотрудничество должно оставаться ограниченным до тех пор, пока Россия не вернется к соблюдению международных норм и своих международных обязательств», - добавил Ринкевич.

Кроме того, он подчеркнул, что Латвия предлагает расширить присутствие НАТО в Балтийском регионе, ввести более жесткие санкции против России и еще больше укрепить военный потенциал Украины, если со стороны Москвы будут предприняты агрессивные шаги.

Ранее Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с требованием взыскать с России почти 300 миллиардов евро за политику импортозамещения. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Европа признает: Россия жестоко отомстила за санкции».

 

Rubaltic

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх