Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Социалистические Штаты Америки

[27.12.2021 / 10:59]

Большинство американцев «уверены в безопасности и нерушимости демократического строя в США». Между тем, профессор кафедры международных отношений Калифорнийского университете Барбара Уолтер, работающая по совместительству в рабочей группе ЦРУ по анализу гражданских волнений по всему миру, уверена в обратном.

Здравствуйте, будем нагнетать.

Итак, миссис Уолтер отмечает два важных фактора, присущих нынешней модели Америки. Во-первых, это анократия - нечто промежуточное между демократией и автократией. Миссис Уолтер знает, о чем говорит - 85% СМИ США сегодня принадлежат демократам (они же прогрессисты, они же либералы - и они же леваки троцкистского толка). Именно СМИ формируют повестку дня и, как следствие - политическую повестку, а с ней как раз все очень непросто.
Большинство экспертов уже отметило, что Джо Байден продержался в русле своих предвыборных обещаний не более двух месяцев, после чего плотно уселся на программу Трампа. Таким образом, клятый трампизм не только не умер, но и перешел в самую активную фазу - и это уже дает консерваторам огромный объем аргументов на будущих выборах.

Во-вторых, это появление в Америке политических сил, использующих расовые, этнические, религиозные и сексуальные противоречия, чтобы заручиться поддержкой граждан.
«Удивительно, но в США сейчас существуют оба этих фактора. И они сформировались очень быстро» - отметила Барбара Уолтер и добавила, что демократические институты двигались к упадку последние пять лет. Иначе говоря, как при Трампе начались разброд и шатания, так и продолжаются - при этом в плане демократии Америка сегодня не дотягивает до Канады, Швейцарии, Японии и ряда других стран, не говоря уже о нашей с вами Федерации.

К слову, про нашу с вами Федерацию - это не шутка. Если брать в расчет факторы, используемые ЦРУ, то мы с вами не тянем даже на фиговую автократию - а все, что звучит и будет звучать по этому поводу в западных СМИ, является частью информационной войны.
Но, кроме этого, сейчас в России огромное количество экспатов и туристов, наблюдающих реальность своими глазами - да, по западным меркам у нас кое-где гаечки подзакручены, но в общем и целом уровень личной свободы у человека здесь несравненно выше, чем в Америке или Евросоюзе. Повторюсь - это не мои слова, это мнение экспатов, коих я знаю достаточно.

Да, в России очень много проблем, как и в любой другой стране - но у нас, в отличие от Запада, за пытки заключенных дают реальные сроки. У нас не дороги, а направления - ну да, в глухой тайге только так и бывает, а в городах и прочих населенных пунктах с дорогами если еще и не полный порядок, но мы на пути к этому - во всяком случае, деньги на эти цели выделяются государством и регионами исправно.
Я понимаю, что здесь можно напихать автору полную панамку и оснований для этого будет более чем - но стоит вспомнить и сравнить Россию образца 2001 и 2021 годов, чтобы признать, что Россия меняется в лучшую сторону, причем весьма и весьма динамично.

Впрочем, речь сейчас о другом. Идеологическое лидерство Америки в «свободном» мире закончилось с распадом Советского Союза - оно стало неактуальным. Проклятые русские коммунисты проиграли, свободный Запад победил - все простенько и незатейливо, идеологи, советологи и кремленологи могут отправляться на пенсию.
Они туда и отправились - а через двадцать лет оказалось, что это сфера очень нужна для борьбы с нынешней Россией, невесть как воспрянувшей из пепла. Мало того, Россия не отказалась от правопреемственности Союза в части социальных гарантий и много чего еще - в том числе и от своих претензий на зону влияния.

И вот теперь поговорим о том, что обычно у нас не обсуждается. Многие жители России до сих пор воспринимают Америку сияющим градом на холме с недостижимым для остальных технологическим уровнем - между тем, сами американцы с этим категорически не согласны. Во всяком случае, многие из американцев.

Знаете ли вы, что на Западе очень распространены общественные организации разного толка? В том числе и те, которые напрямую связаны с транснациональными корпорациями (ТНК)?
Вот об одной такой мы и поговорим. Итак, группа сотрудников Apple (50 человек) уволилась со своей работы в канун католического Рождества и призвала клиентов бойкотировать магазины и товары компании.

Организатором этой акции стала правозащитная (!!!) группа под названием Apple Together  - она объединяет под своим крылом людей, имеющих претензии к этой ТНК. Их требования сводятся к более уважительному отношению к сотрудникам со стороны руководства и оплачиваемому (!!!) больничному.
Сегодня у компании 2,4 млн сотрудников по всему миру - одних только розничных продавцов в США насчитывается 100 тысяч человек. Поэтому можно сказать, что потеря полусотни сотрудников для компании ничего не значит, но это только на первый взгляд.

Мы уже обсуждали тему мигрантов в США - как и в Европе, они несут в «цивилизованные» страны не только свой уклад и ментальность, но и политические предпочтения. В Америку идет Центральная и Латинская Америка, традиционно исповедующая социалистические взгляды - достаточно сказать, что в той же Мексике сегодня у власти социалисты во главе с социалистом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. В свое время Трамп не любил Мексику именно из-за этого, но тут ситуация куда глубже, чем кажется.
Суть в том, что социалисты выросли внутри самой Америки. Мало того, внутри Демократической партии США - практически все молодежное крыло демократов сегодня является социалистическим. Естественно, с поправкой на американскую действительность - поэтому здесь скорее исповедуется социализм троцкистского толка.

Берни Сандерс, Александра Окасио-Кортес (АОК, наша любимица, да)и другие видные деятели - при этом не путайте их с Демократическими социалистами Америки, это вообще отдельная партия.
«Демократический социализм» в том виде, как его понимает левое крыло Демпартии, имеет свои привлекательные черты. Например, звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон не только разделяет взгляды Берни Сандерса и АОК, но и активно пропагандирует их: «Представители истеблишмента «корпоративные» демократы напуганы этим термином, но если вы считаете себя демократическим социалистом, то вы стоите за то, что здравоохранение, жилье, образование и все, что помогает нам стать лучше, должно быть основным правом, а не привилегией…» - заявила Синтия изданию Politico. В 2018 году она даже участвовала в праймериз на пост губернатора Нью-Йорка, но пролетела - избиратели предпочли более опытных политиков.

Впрочем, как мы видим по Украине, клоуны не сдаются - так что у Синтии наверняка еще будет шанс занять одну из главных табуреток Америки. А там чем черт не шутит.

Возвращаемся к «Яблочку»: «На прошлой неделе к нам пришел клиент и плюнул на одного из членов нашей команды» - заявил один из бывших сотрудников Apple в Джексонвилле, штат Флорида.
Несмотря на инцидент, руководство магазина обслужило клиента с хроническим недержанием слюней - а когда сотрудники заявили руководству, что в подобных случаях должен быть другой протокол общения с клиентами, руководство технично послало сотрудников в пешее эротическое. В ответ уже сотрудники послали туда же весь Apple и уволились в полном составе - магазин покинули все 15 человек.

Сайт AppleToo был создан летом прошедшего года - компания быстро выявила зачинщиков и уволила двоих из них. Сначала лишился работы лидер нового движения Дженнеке Пэриш, следом вылетела Эшли Джовик, поведавшая миру о домогательствах и сексизме в компании.

С одной стороны, сейчас все это кажется локальным явлением. С другой - подобные случаи в других компаниях уже стали массовыми: можно вспомнить о последних обвинениях против бывшего «Фейсбука» и Марка Цукерберга.
Движение за защиту своих прав только набирает обороты и теперь к расовым, гендерным, этническим и религиозным группам в среде демократов присоединяются социалисты. Учитывая растущую инфляцию и перебои с поставкой товаров все это будет только нарастать, превращаясь в политические процессы - социалистические идеи завоевывают все большую популярность, особенно в молодежной среде.

И все это на фоне разворачивающегося глобального конфликта между Америкой, Россией и Китаем - а если мы добавим сюда раздрай среди ближайших союзников Вашингтона, то ситуация уже сегодня выглядит почти неуправляемой.
Из свеженького: недавно (в начале этой недели, если я правильно помню) арабская коалиция во главе с саудитами нанесла массированный авиаудар по аэропорту Саны, оплота йеменских партизан - при этом сейчас саудиты (именно сейчас, в эту субботу) начали крупномасштабное наступление на хуситов, атаковав приграничный город Джизан.

Беда саудитов в том, что все 88 батарей ПВО «Пэтриот» и «Иджис» уже выведены американцами с территории Королевства, а Тегеран не преминет воспользоваться ситуацией, дабы наказать неверных, захвативших Мекку и Медину, руками хуситов - следовательно, новые атаки на нефтяные объекты и порты Саудовской Аравии являются всего лишь вопросом времени.
Технологии атак беспилотниками и крылатыми ракетами уже обкатаны, любой серьезный удар по нефтезаводам или танкерам с арабской нефтью вызовет всплеск цен на нефтяном рынке - следом подскочат цены на топливо в США, их кинется догонять инфляция (уже 26% в промышленном секторе и 6,8% потребительская за ноябрь), потом рабочим быстро и совсем перестанет хватать зарплаты на жизнь - и тут как раз социалисты с замечательным и привлекательным призывом «все взять и поделить».

А на носу выборы в ноябре 2022 года - и если республиканцы возьмут сразу и Палату представителей, и Сенат, то уровень противостояния в Америке вообще зашкалит. Вероятность этого очень далека от нулевой - судя по первому году правления Джозеффа Робинеттовича, теперь любой американец имеет полное право сказать «А вот при Трампе такого не было!».
Чтобы переломить ситуацию в экономике Америки к следующей весне, демократам нужно напечатать и вбросить очень много денег в инфраструктурные проекты - при этом одна половина этих денег к апрелю окажется на фондовых рынках, а вторая уплывет через океан к китайцам и прочим азиатам.

И вот теперь представьте себе летнюю предвыборную кампанию в США: трамписты кроют матом демократов, социалисты собирают вокруг себя прогрессивную молодежь и натравливают ее на «Гордых мальчиков» Трампа, гендерные сообщества ноют, расовые правозащитные группы привычно визжат, демократы пытаются пропихнуть очередной пакет денег для восстановления экономики - и над всем этим парит сонный дедушка Джо.
Всюду склоки и столкновения, причем в прямом смысле - Гражданская война версии 2.0 только начинается, на самом деле.

Это будет незабываемый для Америки год.

 

Олег Адольфович

Рука Кремля

 

Категории:  США как они есть
 
вверх