Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Китай продолжает экономически душить Евросоюз

[25.12.2021 / 09:44]

Торговые ограничения Китая в отношении Литвы всё больше затрагивают компании из других стран - членов Евросоюза. Об этом заявил комиссар ЕС по торговле Валдис Домбровскис, сообщает Die Welt.

По его словам, в последнее время наблюдается значительное увеличение сообщений от европейских стран о блокировании импорта.

«Похоже, что китайская таможня не оформляет товары из других стран ЕС, если они содержат детали, произведенные в Литве», - отметил еврокомиссар.

Домбровскис подчеркнул, что действия Китая затрагивают как мелкие, так и крупные грузы.

«Учитывая большой объем ежедневной торговли между ЕС и Китаем, неудивительно, что количество случаев быстро растет», - сказал европейский политик.

Комиссар ЕС добавил, что сообщество использует как политические, так и дипломатические каналы для разрешения этих разногласий. Он рассказал, что разговаривал с представителем Китая в Евросоюзе, и что в случае, если эти усилия не принесут результатов, Европейская комиссия подаст жалобу во Всемирную торговую организацию.

«Мы хотели бы видеть полюбовное решение этой проблемы, это очевидно, но мы должны быть готовы к тому, что эти усилия могут потерпеть неудачу», - заключил Домбровскис.

Ранее сообщалось, что Китай пригрозил балтийской республике последствиями из-за открытия представительства Тайваня в стране.

 

Rubaltic

Категории:  Конфликты
 
вверх