Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Украина пригрозила «вечными» санкциями

[24.12.2021 / 11:38]

Киев делает все, чтобы над европейскими партнерами российской компании «Газпром» постоянно висела угроза американских санкций из-за газопровода «Северный поток - 2». Об этом заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, видео опубликовано на YouTube-канале предприятия.

По словам Витренко, строительство магистрали возобновилось одновременно с инаугурацией президента США Джозефа Байдена, и новая администрация в Белом доме не наложила санкции на проект.

«Как они определяют, по соображениям национальной безопасности. На этом фоне "Северный поток - 2" успешно достраивается», - сказал глава «Нафтогаза».

Также Витренко назвал заслугой Киева то, что газопровод пока не ввели в эксплуатацию. По его словам, это произошло благодаря сотрудничеству с иностранными партнерами.

«Мы заняли позицию, когда мы оглашаем о несоответствии именно европейским правилам этого проекта и оператора этого проекта», - пояснил управленец.

Кроме того, он напомнил о германо-американском совместном заявлении об условиях для работы газопровода, когда Вашингтон и Берлин выступили за сохранение транзита газа через Украину. Также Германия обязалась добиваться санкций, если Россия будет политизировать проект.

Затем Витренко заявил, что присутствовал на встрече президента Украины Владимира Зеленского и бывшей на тот момент канцлером ФРГ Ангелы Меркель. По его словам, тогда Киеву пообещали запустить трубопровод только в случае соответствия европейским законам.

«Мы проводим постоянную работу, касательно возможности наложения санкций на "Северный поток - 2". Чтобы эта угроза постоянно висела над проектом этим», - резюмировал глава «Нафтогаза».

По его словам, трубопровод могут не запустить из-за американских санкций.

Стоимость газа в Европе побила абсолютный исторический максимум - 2 тысячи долларов за тысячу кубометров. Покупать топливо по такой цене европейцы не в состоянии, и газ на континент перестают поставлять. Евросоюз пожинает плоды своей энергетической политики: отказа от долгосрочных контрактов с «Газпромом», развития нерыночных форм энергетики и блокирования здравых рыночных проектов с участием РФ.

 

Rubaltic

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх