Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Безумные голоса

[23.12.2021 / 13:40]

На днях экс-президент Дональд Трамп в эфире канала Fox News заявил, что Китай должен выплатить всему миру… 60 триллионов долларов. За что? Как компенсацию за появление коронавируса. «Китаю придется заплатить, предпринять что-то, выплатить репарации. У Китая нет столько денег, чтобы выплатить эти компенсации. Я считаю, что по всему миру, я не говорю только о США, было нанесено ущерба на $60 трлн. У Китая нет $60 трлн», - сказал играючи бывший американский президент.

А ведь совсем недавно даже ЦРУ авторитетно заявило, что коронавирус не был создан искусственным путем. 29 октября Национальная разведка США опубликовала доклад, в котором говорится, что SARS-CoV-2 не был создан в качестве биологического оружия. В документе также указано, что официальные лица Китая вообще не знали о вирусе до возникновения первоначальной вспышки COVID-19. А значит, его никак не могли создать ни в Китае, ни еще где-либо, даже в самих США, где, как известно, вовсю ведутся опыты с биологическим оружием.

Но это не все, что изрек бывший обитатель вашингтонского Дома. Трамп назвал председателя КНР «убийцей». «Он убийца, - объявил он, - но у меня с ним были отличные отношения. Когда пришел COVID-19, это уже была другая история», - с самым серьезным видом добавил человек, совсем недавно сидевший в кресле рядом с чемоданчиком с ядерной кнопкой.

После чего еще и назвал «ужасным», что Китай якобы сделал с миром.

Хотя даже рядовому персоналу Белого дома хорошо известно, что если кто и творит в мире ужасы, так это - сами США. Это они бомбили Корею, Вьетнам, Белград, Ирак, Сирию, Ливан. Это они бесчинствовали целых 20 лет в Афганистане, уничтожили миллионы мирных людей. Это они пытали узников Гуантанамо. К этому позорному списку также можно добавить еще и ядерную бомбардировку американцами мирных городов Хиросима и Нагасаки. Так что уж если кто-то и должен платить народам компенсацию за эти ужасы, так это, прежде всего, - сами США. И должны они заплатить не 60 триллионов, а куда больше, чтобы компенсировать все то, что они сотворили с планетой. Но, конечно же, не заплатят. Не потому, что у них «денег нет», а потому что они привыкли не платить, а грабить другие народы.

Но самое печальное так это то, что такие перлы, на самом деле достойные психушки, произносят не только бывшие жители вашингтонского Дома, но и его нынешние обитатели. Во главе с тем, кто теперь занимает президентское кресло. Как известно, не кто иной как нынешний президент США Джо Байден не так давно тоже назвал «убийцей» руководителя, но не Китая, а России. И, как и Трамп, не подумал потом извиниться.

 

«Дяденька сенатор, ты дурак?»

 

Перлы, достойные обитателей не Белого, а желтого дома, звучат сегодня и со стороны других высокопоставленных американских политиков. Так, сенатор Роджер Уикер предложил нанести по России ядерный удар, если она «нападет на Украину». Достойно ответил ему на это предложение российский политолог Евгений Сатановский: «И что ему на это предложение можно сказать? Дяденька сенатор, ты дурак? Посмотри на соотношение ядерных арсеналов, подумай: тебе обратно ничего не прилетит? Ну, он дурак, конечно. Но ведь сенатор…», - написал эксперт.

Но, конечно, не все обитатели в окрестностях Белого дома клинические безумцы на почве русофобии.

Бывшая конгрессвумен от штата Гавайи Тулси Габбард оценила высказывание Роджера Уикера в телепрограмме «Вечер с Такером Карлсоном» так: «Любой человек, кому просто в голову придет такая же мысль, какую он высказал, является безумцем, социопатом или просто садистом».

А журналист издания American Conservative Скотт Макконнелл выразил надежду, что эти безумства США прекратятся и скоро «придет конец этому безобразию». Обозреватель подчеркнул, что любые режимы радикализма и репрессий обладают временными рамками.

Например, якобинский террор во Франции продолжался пять лет. По мнению Макконнелла, уже последние местные выборы в США показали перелом в сознании граждан. Жители Штатов перестали поддерживать радикальные стремления властей, отметил он.

 

По примеру Форрестола?

 

Впрочем, тому, что происходит сейчас в Вашингтоне и его окрестностях удивляться не стоит. Такое в США уже бывало. И, как и сегодня, помешательство охватило американских руководителей на той же почве – паническом страхе перед придуманной ими самими «русской агрессией». Так, 26 мая 1949 года министр обороны США Джеймс Форрестол выпрыгнул из окна 16-го этажа с криком: «Русские идут!»

За месяц до того Форрестол был снят с должности и пять дней спустя помещён в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида. Официально было объявлено, что у бывшего министра «нервное и психическое истощение»; его лечащий врач капитан Джордж Рэйнс поставил диагноз: «депрессия». Во время болезни Форрестол, как свидетельствуют его биографы, непрерывно повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат». Окончилось все это печально…

Так может и сегодня пора всерьез заняться лечением охваченных русофобией обитателей вашингтонского Дома, не дожидаясь пока все граждане США осознают их опасность?

 

Владимир Малышев

Столетие

 

Категории:  Где-то на Западе
 
вверх