Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Польские пограничники убивали волонтеров

[18.12.2021 / 10:59]

Солдат польской армии Эмиль Чечко, сбежавший в Беларусь, рассказал, что лично видел, как пограничники его страны убивали волонтеров, которые пытались помочь беженцам на границе. Об этом он заявил в эфире ГосТВ.

Напомним, что 16 декабря вблизи белорусско-польской границы был остановлен военнослужащий Вооруженных сил Польши Чечко Эмиль, который попросил политического убежища в Беларуси.

«Я был в такой ситуации, когда подъезжал какой-нибудь волонтер, спрашивал "Куда вы их ведете?", а пограничник просто выстрелил ему в лоб», - сказал Чечко.

По его словам, он был свидетелем двух ситуаций, когда польские пограничники убивали волонтеров, которые пытались помочь беженцам.

«Когда нас привезли в первый раз, на первом патрулировании, где-то по дороге мы были пьяные, мы ловили какого-то одинокого человека, потом мы возили его в лес, выкапывали яму и прямо на наших глазах, когда мы были сильно пьяны, но еще не видели, что происходит [на границе], пограничники стреляли ему просто в голову», - признался польский солдат.

В августе белорусские пограничники обнаружили на границе с Литвой иракского беженца с тяжелыми травмами. Попытки оказать ему первую помощь не увенчались успехом - мужчина скончался. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Миграционная война: Беларусь обвиняет Литву в убийстве мигранта».

 

Rubaltic

Категории:  Их нравы
 
вверх