Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Президент Молдовы отказалась признать долг

[16.12.2021 / 10:30]

Молдова будет оспаривать размер долга страны перед «Газпромом» за поставки газа. Об этом заявила президент республики Майя Санду, сообщает Reuters.

По словам главы государства, долг Кишинева перед российской компанией «должен быть намного меньше».

«Когда цены [на газ] так сильно выросли, "Газпром" начал говорить о некоторых долгах, которые, по их словам, существовали с 1994 года…» - сказала Санду.

В публикации сообщается, что молдавский лидер назвала новый пятилетний газовый контракт страны с российским «Газпромом» разумным, но напомнила, что Москва предоставила «льготные цены» своим ближайшим союзникам.

Ранее Майя Санду заявила, что считает несправедливым требовать от Кишинева уплаты долга за газ, который использовали потребители непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Напомним, что не покрытый вовремя счет «Газпрома» едва не обернулся скандалом в виде прекращения поставок голубого топлива в Молдову. На фоне газовых споров популярность Санду и ее правящей партии PAS продолжает падать. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Газовый скандал с Россией подорвал рейтинг власти в Молдове».

 

Rubaltic

Категории:  Восточная Европа
 
вверх