Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Декларация поджигателей войны

[15.12.2021 / 13:22]

Министры иностранных дел стран «семерки» использовали свою встречу исключительно для  того, чтобы расчистить Киеву путь к самоубийственной военной авантюре

На сайте госдепа США опубликован полный текст совместного заявления министров иностранных дел стран «семерки» по России и Украине  - так оно официально называется. Вот его полный текст:

«Мы, министры иностранных дел стран «Большой семерки» Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки, а также Высокий представитель Европейского Союза едины в нашем осуждении наращивания Россией военной мощи и агрессивной риторики в отношении Украины.
Мы призываем Россию к деэскалации, использованию дипломатических каналов и соблюдению своих международных обязательств в отношении прозрачности военной деятельности, как это сделал президент Байден в своем разговоре с президентом Путиным 7 декабря.

Мы вновь подтверждаем нашу поддержку усилиям Франции и Германии в Нормандском формате по достижению полного выполнения Минских соглашений в целях урегулирования конфликта на востоке Украины.

Любое применение силы для изменения границ строго запрещено международным правом. У России не должно быть сомнений в том, что дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь серьезные последствия и приведет к будет иметь большую цену.

Мы подтверждаем нашу непоколебимую приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины, а также право любого суверенного государства определять свое собственное будущее. Мы высоко оцениваем сдержанную позицию Украины. Мы будем активизировать наше сотрудничество в рамках нашего общего и всеобъемлющего реагирования».

В том, что эта бумага состряпана лицами страстно желающими войны между Украиной и Россией и делающими для этого все возможное, убеждает уже тот факт,  что в данном тексте упоминание о единственном плане мирного урегулирования конфликта, которые согласован всеми заинтересованными сторонами и утвержден Советом безопасности ООН (речь, разумеется, о Комплексе мер по выполнению Минских соглашений от февраля 2015 года), сформулировано таким образом, что это само по себе исключает их выполнение.

Потому, что упомянутые там Франция и Германия это только половина Нормандского формата. В то время как  Украина, по тексту этого заявления, вообще в данном контексте не упоминается. То есть она  освобождена от каких-либо обязательств в данной сфере. А Россия заранее объявлена агрессором и потому с её мнением можно вообще не считаться.

Таким образом, сделав обязательный формальный реверанс в сторону Минских договоренностей, с явной целью  замаскировать свой милитаристский раж, иначе бы их в мире просто не поняли, семерка заговорщиков де-факто извратила саму суть нормандского формата и  лишила его необходимой  для достижения результата полноты.
В результате, единственная легитимная дорога к миру на Украине фактически перекрыта этой западной декларацией.

Второй ключевой момент состоит в том, что при наличии в любом конфликте двух сторон и необходимости отсутствия агрессивных проявлений у каждой из них, в этой прокламации вся вина заранее возлагается только на одну сторону, а именно на Российскую Федерацию.

Про Украину упоминается только один раз и в очень позитивном контексте:«Мы высоко оцениваем сдержанную позицию Украины.»

То есть Украина, а говоря более точно,  киевский режим, с точки зрения Запада,  все делает абсолютно  правильно и, следовательно, может продолжать в том же духе и дальше.  А его «сдержанность», видимо, заключается в том, что Киев полностью отказался выполнять подписанные его же представителями Минские соглашения и все свои усилия концентрирует на так называемом «военном решении» донбасской проблемы. «Сдержанно» расширяет обстрелы Донбасса тяжелой артиллерией, подтягивает туда танки и прочую  бронетехнику, атакует позиции другой стороны турецкими беспилотниками,  устраивает опасные провокации на Азовском море и так далее.

Невозможно себе представить более красноречивый сигнал киевской власти о том, что ей дан «зеленый свет»  на любые дальнейшие действия, потому что вся ответственность за все неизбежные  тяжелые последствия уже заранее списана на Россию.

И если завтра воодушевленная такой вседозволенностью киевская клика примет решение совершить военную провокацию на Донбассе, или в Крыму, или в Азовском море, а Россия будет вынуждена пресечь это нападение,  Запад немедленно объявит о вооруженном нападении РФ на Украину. И о том, что российская агрессия стала фактом и что «всё прогрессивное человечество просто обязано ринутся на помощь Киеву и спасти Украину от вражеской оккупации».

Иначе говоря, перед нами безукоризненно выписанный план начала большой российско-украинской войны, в котором не оставлено ни единой лазейки для желающих её предотвратить.  Во всяком случае, на Западе таковых желающих не нашлось.

Теперь всё, как ни странно, будет зависеть от Киева. Если допустить, что нынешняя киевская камарилья зависит от Вашингтона и Лондона чуть меньше, чем на сто процентов и,  по-прежнему, обладает инстинктом самосохранения, то она должна понимать, что лично для неё такая атака с неизбежным российским ответом равносильна самоубийству.

И это понимание неизбежности конца вряд ли является для них сильным стимулом совать свою голову в петлю. Потому что одно дело красиво болтать о войне по телевизору  и совсем другое целиком и полностью за неё отвечать, когда она уже началась.

Особенно в такой ситуации, когда тот же западный геополитический клуб «семерки» в этой же декларации без всяких двусмысленностей  дал понять, что  они сами вне игры и  что  никто из них вступаться за Украину (сиречь киевский режим) военным  путем не собирается.

Таким образом, отмашка Киеву, можно сказать, дана. И теперь все зависит только от того, насколько он сам может контролировать ситуацию. А если не может, а всё и вся на Украине определяют  западные партнеры,  тогда война практически неизбежна.

Потому что для мира нужна, как минимум, воля к этому с обеих сторон. А если у одной стороны она напрочь отсутствует, то другой не останется ничего иного, кроме как принять это как неизбежность. И действовать  исходя из неё.

 

Юрий Селиванов
ИА News-front

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх