Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Андрей Грунтовский

ТРАГЕДИЯ НАДВИГАЕТСЯ…
 

«Вот и наша победа!» - раздались со всех сторон запорожские голоса,затрубили в трубы и выкинули победную хоругвь.Везде бежали и крылись разбитые ляхи. «Ну, нет, ещё не совсем победа!» - сказал Тарас, глядя на городские стены, и сказал он правду».

Н.В.Гоголь «Тарас Бульба»

 

Вот, поставил эпиграф и, вместо того, чтобы начинать - задумался... Прожил жизнь, считал, что запорожцы это - наши (родня у меня в Запорожье и знаю я этот город хорошо...) и вот уже не наши! Украли их бандеровцы вместе с Гоголем украли, вместе с Киевской Русью и «Словом о полку Игореве», вместе со Святославом и Владимиром... Это, дескать, всё наше - а вы, мол, нелюди.. колорады... смесь татар с угро-финнами... Мы же молчим, не говорим, что западенцы, это ополячено-отатаренные русичи... Прощаем это - ибо всё поневоле это свершилось... Молчим... путь взаимных обвинений - путь в никуда ибо: «не устоит царство, которое разделилось само в себе...»

Но это вступление, часть эпиграфа....

Что же произошло за последнее время? Да, вот, Россия вырывается из пут Америки... попав в них в Ельциновские ещё времена... Да ладно бы еще из экономических пут, так ещё из идеологических... Да, ладно сама, так ещё и развивающиеся страны за собой ведёт!

И каков же тут может быть «американский план»? Да он очевиден - втянуть Россию в затяжную войну, экономически её изолировать и вновь превратить в вечного сырьевого донора. Тут все средства хороши... Вот, например, чтоб подтолкнуть Европу в санкциям сбили же сами (а я уверен что по американкой наводке и сбили или сами американцы взорвали. У них там в этой малазийской компании налажено подкладывание бомб) самолёт с европейскими пассажирами... ибо нужна была европейская кровь! Украинскую и русскую они не считают... Как Бисмарк когда-то говорил (а Гитлер потом повторял): «Европа кончается для нас там, где стоит нога немецкого солдата!»

С «американским планом» всё ясно. А что с «планом Порошенко»? Или Потрошенко или Парашенко? Из кругов близких к укрокомандованию до меня дошла цифра укропотерь - 75 тысяч... Не могу комментировать... очень может и быть... А мирного населения - вероятно и больше. А ополчения? Нет, эту кровь ни в Киеве, ни в Вашингтоне никто считать не будет. Тут, чем больше - тем лучше. Так каков же «план Порошенко»? Да он и сам его не знает - ему докладывают по мере наступления очередного этапа.

Есть еще планы в Новороссии. Именно «планы» ибо она, Новороссия эта не однородна. Наиболее последовательный план озвучивает Павел Губарев: Освободить и создать единую Новороссию от Харькова до Одессы, дружественную России, а в Киеве - ну, как хотят... План этот, может, и хорош, и чаяниям многих на Востоке Украины отвечает, но без помощи России никак не осуществим. А во что это выльется - укрощение укрофашизма извне? Другое дело изнутри... И тут встаёт вопрос о плане Путина...

План Путина... О, чего только не писали на наших сайтах наши патриоты... Братья мои, если вы и догадались в чём он, план, этот, то - молчите ради Бога - это ведь государственная тайна! Но в общих чертах он ясен, и обсуждать его можно: Заставить проснуться саму Украину в целом. Дабы, наконец, в Киеве посадили дружественного и России и самому украинскому народу президента. Тут не все средства хороши, тут надо думать и думать...  Штурм Киева ополченским войском? Это только в том случае, если киевское ополчение будет идти в авангарде. Но это маловероятно...

Я остаюсь при прежнем своем мнении - надо было вводить миротворческие войска в Новороссию сразу после референдума в мае - потерь было бы меньше... Но если так рассуждать, то ещё лучше - в феврале в Киев, пока там сидел Янукович, а еще лучше - в 1991 году, после Беловежской пущи - но это всё уже фантазии...

Отложив все фантазии и прищурившись опытным взглядом полковника Тараса Бульбы, что же мы видим на сегодня? Америка стягивает силы... Она будет биться с Россией на Украине «до последнего украинского солдата»... Ждут момента, когда «над всей Испанией безоблачное небо» будет... т. е. бесполётная зона... Европе объяснят, что это ополченцы нарушили перемирие - тут без вариантов... Флот уже в Чёрном море... Возможно, будет прорываться в Азовское... А впрочем, для современных «томагавков» в этом нет надобности... А впрочем, и втягиваться напрямую Америке пока совсем неинтересно... Но они еще много кого могут мобилизовать на Украине: от поляков и литовцев до сирийцев и ливийцев... Да, и в Киеве и в Вашингтоне были не готовы к тому, что ополчение, казалось уже погибающее, отбросит регулярную армию... Но шок наших противников проходит... Они опытные вояки и опытные обманщики... 

Много  во всей этой истории загадочного и с нашей стороны. Как так в один день поменялось руководство ЛНР и ДНР? Кто его поменял? Зачем - в надежде, что с новым руководством Киев сядет-таки за стол переговоров? Где теперь Бородай, Болотов, Стрелков... и чем занимаются? Я не жду ответов на эти вопросы и не предлагаю гадать и отгадывать... Таковы реалии сегодняшней информационной войны.

Не известно нам и что предпринимается для отражения готовящейся укроконтратаки... Но, полагаю, предыдущие три месяца, к сожалению... станут лишь прелюдией к ней. Нет, я не хочу накаркать или испугать кого-то, но призывают трезвиться и быть бдительными: ведь главное поле битвы - это сама Россия...

Какова вероятность, что Украина очнется, скинет бандеро-американскую зависимость и мы снова станем братьями... Достаточно ли для этого пролилось крови или промыслом Божиим прольется ещё втрое? Или эта кровь всё более разделяет нас?

Война - это тяжкий труд на будущее, на всю дальнейшую историю. Труд, определяющий потом судьбы живых людей... миллионы судеб - либо оторванных от Русского мира и перефоматированных, перезомбированных в его врагов, либо возвращенных к нему. Наконец, перефразируя Бисмарка-Гитлера, можно подытожить: «Сегодня для нас Русский мир заканчивается там, где стоит нога новороссийского солдата».

 

http://ruskline.ru

 
вверх