Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская в 2016 году может стать депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия». О том, что рассматривается такая возможность, «Известиям» сообщили источники, близкие к администрации президента.

- Работа по грядущим выборам в Госдуму уже ведется. Естественно, мы рассматриваем тех людей, которые принесут пользу и партии, и России, как, к примеру, Наталья Поклонская. Диалог по формированию списка в Крыму ведется, - заявил собеседник издания.

Получить комментарий от Натальи Поклонской на момент публикации материала не удалось. При этом стоит отметить, что прокурор Крыма очень ярко присутствует в медийном поле, а в четвертом выпуске «Рейтинга-2016», где оценивается активность 100 перспективных российских политиков, и вовсе заняла 10-е место.

Как считают эксперты, подобную медийность можно расценивать как подготовку к грядущим выборам в Госдуму.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отмечает, что прокурор Крыма, ассоциирующийся с образом «крымской весны», вполне может принять участие в выборах в Госдуму 2016 года, а главный и наиболее интересный вопрос - кто займет место Натальи Поклонской.

- Ведь очень многие отказались от этой должности из-за определенных рисков. Преемником должен быть человек достаточно авторитетный, а с другой стороны, с эффективным имиджем, - уверен политолог.

По его мнению, выдвижение Поклонской кандидатом в депутаты будет серьезным приобретением для «Единой России».

- Она самая узнаваемая среди женского представительства крымских политиков, у нее есть семейная составляющая, есть положительное восприятие в других субъектах, поэтому она может претендовать на позиции одномандатника, - отмечает Дмитрий Абзалов. - Или же даже на главу списка с точки зрения имиджа.

Изначально популярность прокурору Крыма принесло сочетание миловидной внешности и жесткого характера. Сразу после своего назначения Наталья Поклонская стала популярной героиней интернета: особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность прокурора соответствует канонам красоты аниме.

 

http://lifenews.ru

 
вверх