Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мария Львова Белова

Президент России Владимир Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову на пост уполномоченного по правам ребенка.

«Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка сроком на пять лет», – говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Кремля.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Львова-Белова заявила, что «прямо сейчас» приступит к своим обязанностям и встретится с командой уполномоченного, передает ТАСС.

«Я бы хотела попросить у вас возможности встречи через два месяца. Сейчас я бы хотела погрузиться в работу, а через два месяца уже более предметно обсудить свое видение и задачи на ближайшую перспективу», – обратилась к президенту новый детский омбудсмен, передает РИА «Новости».

«Хорошо, мы так и сделаем», – ответил Путин.

Львова-Белова выпускница четвертого потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС («школы губернаторов»). В сентябре 2020 года вошла в число победителей конкурса «Лидеры России 2020».

Мария Львова-Белова родилась в Пензе 25 октября 1984 года. В 2003 году окончила Пензенское училище культуры и искусств, в 2005-м – Самарскую государственную академию культуры и искусств. С 2019 года обучается в Пензенском государственном технологическом университете.

Награждена Почетной грамотой президента РФ (2018 год).

С 2009 по 2020 год являлась соучредителем Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест». С 2014 года – учредитель Автономной некоммерческой организации содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи». Львова-Белова с 2019 года по сей день состоит в президиуме генерального совета партии «Единая Россия», сопредседателем рабочей группы по поддержке гражданского общества. С 2020 года – сенатор Совета Федерации, член комитета по социальной политике, полномочный представитель СФ при уполномоченном при президенте по правам ребенка.

Львова-Белова замужем за священником пензенской митрополии Павлом Когельманом, имеет пятерых кровных детей и четырех приемных. Опекун у 13 молодых людей со статусом недееспособности.

 

Елизавета Булкина

Взгляд

 

Даренок NZ

Украина это наша боль и трагедия...

21.06.2014 21:38:22

вверх