Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Никаких правил больше нет

[25.04.2017 / 21:36]

Глава МИД России Сергей Лавров выразил мнение, что ситуация в международных отношениях сейчас тяжелее, чем она была в разгар холодной войны, а также констатировал, что «никаких правил больше нет».

«Безусловно, жестче сейчас… Тогда существовали две империи: Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда не на своих границах и никогда напрямую. Даже публичная риторика была мягче», – цитирует РИА «Новости» Лаврова в журнале Esquire.

«Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет», – заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

При этом Лавров выразил уверенность, что ему и госсекретарю США Рексу Тиллерсону удается выстроить отношения. «У меня вообще со всеми госсекретарями были если не приятельские, то хорошие отношения», – сказал министр.

В целом он признал, что дипломаты разных стран могут выступать с жесткой риторикой в адрес друг друга, а потом нормально общаться лично.

Кроме того, глава МИД России выразил мнение, что на формирование команды у нового президента США Дональда Трампа уйдет не меньше восьми месяцев, отметив, что «сегодня все развивается по инерции, поскольку на местах еще сидят люди (Барака) Обамы».

«Мы не можем приступить к полноценной работе – команда Трампа еще не сформирована», – сказал российский министр. Говоря о том, как бы он мог охарактеризовать нынешний этап отношений Москвы и Вашингтона, Лавров ответил: «Ожидание».

По мнению американского политолога Дмитрия Саймса, «пока не завершится шумиха по поводу «связей команды Трампа с Москвой», сближение России и США будет трудно организовать».

 

Антон Никитин

https://www.vz.ru

Категории:  В мире
 
вверх