Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Часть искусственных проблем

[24.04.2017 / 17:18]

В ходе переговоров с главой дипломатического ведомства ЕС Федерикой Могерини глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что антироссийские санкции стали искусственным методом обострения отношений между Москвой и Брюсселем. Лавров подчеркнул, что Россия остается под санкциями вопреки тому, что ответственно и добросовестно выполняет положения минских соглашений по урегулированию на востоке Украины.

«Если позиция Евросоюза заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос: а почему санкции только против России?», - задал вопрос Лавров, напомнив, что «Киев уходит от прямого диалога с Донецком и Луганском, хотя это записано черным по белому в минских документах».

Лавров подчеркнул, что Россия нацелена на восстановление полноценного диалога с ЕС и надеется, что в ходе переговоров политики сумели услышать друг друга. «Вопрос санкций неизбежно всплывал в нашей беседе, - отметил Лавров, - потому что санкции являются частью тех искусственных проблем, которые накаливают наши отношения с Евросоюзом».

 

Валентин Мелико

https://riafan.ru

Категории:  В мире
 
вверх