Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

С приветом из Турции

[21.04.2017 / 10:00]

Из материалов Басманного суда Москвы, где рассматривалось дело об избрании меры пресечения Акраму Азимову, следует, что финансирование теракта в Санкт-Петербурге происходило из Турции членами международной террористической группы.

Утверждается, что деньги за организацию взрыва в Петербурге получил Аброр Азимов, младший брат Акрама, и передал их исполнителю теракта Акбаржону Джалилову, передает ТАСС.

Акрама Азимова, задержанного накануне, арестовали по делу о теракте в Петербурге. На заседании сообщалось, что он получил в Турции деньги от участника террористической группировки для подготовки теракта и занимался фальсификацией документов. В материалах суда сказано, что Акрам Азимов, как и смертник Джалилов, дважды ездил в Турцию – в декабре 2016 года и в марте 2017 года, передает РИА «Новости». Азимов-старший арестован до 3 июня.

Напомним, ранее Акрам Азимов дал показания против своего брата, Аброра Азимова, который называется организатором теракта в метро Санкт-Петербурга. Акрам также заявил о собственной непричастности к делу.

Он был задержан накануне в Новой Москве. Аброр Азимов, как предполагается, готовил исполнителя взрыва в метро Акбаржона Джалилова к совершению теракта, а Акрам занимался переправкой денег и контактами с эмиссарами международных террористических группировок.

Напомним, в результате взрыва в метро Петербурга погибли 14 человек.

 

Сергей Гурьянов

https://www.vz.ru

 

Категории:  Терроризм
 
вверх