Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Россия решила быть стратегическим соперником США»

[23.03.2017 / 08:34]

Глава Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в сенате заявил, что Россия приняла решение быть «стратегическим соперником» США, а также призвал страны НАТО к сотрудничеству, чтобы «дать единый ответ на любой российский авантюризм, какой мы видели в Крыму и на Украине».

Мэттис утверждает, что Россия якобы пытается использовать «власть вето» в ООН над экономическими, дипломатическими интересами и интересами безопасности других стран, передает РИА «Новости».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Отметим, в начале февраля президент России Владимир Путин выражал надежду на восстановление отношений с США при Дональде Трампе. Как заявлял министр иностранных дел Сергей Лавров, Россия готова пройти свою часть пути и внести свой вклад в улучшение отношений с США, отметив, что деградация отношений стала результатом целенаправленной политики предыдущей администрации во главе с Бараком Обамой.

 

Антон Никитин

http://www.vz.ru

Категории:  В мире
 
вверх