Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Внешнее управление на украинских предприятиях

[01.03.2017 / 11:38]

Находящиеся на территориях самопровозглашенных республик Донбасса предприятия под украинской юрисдикцией переходят под внешнее управление руководства ЛНР и ДНР, сообщил источник в совете министров Донецкой народной республики.

По его словам, внешнее государственное управление введено на предприятиях «с нуля часов 1 марта».

В правительстве ЛНР «Интерфаксу» также подтвердили информацию о вводе внешнего управления, уточнил, что теперь налоги будут поступать в бюджет республики.

27 февраля ДНР и ЛНР пригрозили ввести внешнее управление на предприятиях, подконтрольных Киеву, если не прекратится транспортная блокада Донбасса. Ультиматум действовал до 1 марта.

В ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию. Среди них Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу «Металлинвест», а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод.

Отметим, что в Киеве ультиматум республик не восприняли всерьез. Так, замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука выразил мнение, что ЛНР и ДНР не пойдут на национализацию предприятий.

 

Алина Назарова

http://www.vz.ru

Категории:  Донбасс
 

Сомнительно

Я что-то не понимаю. Какой смысл в рейдерском захвате предприятий-банкротов, остановившихся из-за отсутствия сбыта своей продукции?

01.03.2017 19:00:09

вверх