Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Позор Обамы

[30.12.2016 / 23:59]

Президент России Владимир Путин, отказавшись высылать американских дипломатов в ответ на аналогичное решение США, пошел на невероятный шаг и навлек огромный позор на Барака Обаму, считает обозреватель CNN, экс-глава московского бюро агентства Джилл Догерти.
«Думаю, сейчас действительно происходят из ряда вон выходящие события. Владимир Путин заявил, по сути, следующее: мы больше не признаем Обаму в качестве действующего президента», - передает ее слова RT.
Она отметила, что Путин, конечно, формально признает Обаму президентом США, но ясно показал, что ждем, когда Дональд Трамп займет его место. Поэтому Россия «игнорирует действия Обамы».
«Это удивительно: Путин не отвечает на американский вызов, хотя обычно российский президент непременно бы так поступил», - считает Догерти, отмечая неизбежность принципа «око за око» в таких случаях.
Теперь же, отмечает обозреватель, отклонив вызов американского президента, «Путин навлек огромный позор на Обаму».
По ее словам, в сложном положении оказался и Трамп, от которого теперь все ожидают преодоления раскола в отношениях двух стран.
«Путин сделал невероятный шаг. И я бы сказала, это очень в его стиле. Ему мастерски удаются непредсказуемые ходы. Данное решение было поистине непредсказуемым», - заметила Догерти.
Напомним, в пятницу президент России отреагировал на решение Обамы выслать из страны 35 российских дипломатов, заявив, что Россия не будет принимать зеркальные меры. Напротив, Путин пригласил детей американских дипломатов на новогодние елки в Кремле, поздравил Барака Обаму и весь американский народ с Новым годом, выразив при этом сожаление, что нынешний президент США заканчивает работу на своем посту именно так.

 

Белый дом не имеет ответа

 

«У нас нет ответа на эти российские объявления», - сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности при Белом доме и направили за комментариями в Госдеп, передает ТАСС.
В Госдепе также не смогли дать оценку заявлению Путина. В ведомстве лишь отметили, что видели это заявление. «Нам нечего добавить», - передает РИА «Новости» слова представителя Госдепа.

 

Сергей Гурьянов

http://www.vz.ru
 

 

Категории:  В мире
 
вверх