Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Являются кадровыми разведчиками»

[10.11.2016 / 20:42]

ФСБ задержала в Севастополе участников диверсионной группы, имеющей отношение к Главному управлению разведки минобороны Украины. Они планировали теракты в Крыму и имели при себе все для этого необходимое. Задержанные не только признали свою вину, но и сдали информаторов. В Киеве же от них привычно открестились, связав очередной акт агрессии с выборами в США.

По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, трое задержанных в Севастополе граждан Украины имеют отношение к главному управлению разведки (ГУР) министерства обороны Украины. Эти люди планировали совершить диверсии на военных объектах и объектах гражданской инфраструктуры в Крыму. При задержании у них были изъяты мощные взрывные устройства и соответствующие карты-схемы.

«Задержанные являются кадровыми разведчиками... Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания», – сказал источник «Интерфакса».

По его словам, «с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма».

Российские спецслужбы задержали и нескольких информаторов украинских диверсантов, задержания очередных пособников планируются и в ближайшее время, уточняет агентство.

В Ленинском районном суде Севастополя уже началось в закрытом режиме закрытое заседание, на котором будет рассмотрен вопрос ареста украинских диверсантов. Помощник судьи Евгений Левин отказался сообщить число задержанных, которые доставлены в суд, но источник в силовых структурах сообщил, что речь идет о трех задержанных.

 

Связали с Трампом

 

Симптоматично, что украинская сторона, в лице спикера минобороны Андрея Лысенко, поспешила откреститься от собственных диверсантов, назвав информацию об их задержании в Севастополе «фейком».

Аналогичное мнение высказал и советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который на своей странице в сети Facebook заявил, что «это привычный фейк ФСБ... Новая информационная провокация Кремля относительно задержания очередных так называемых «украинских диверсантов» в Крыму, может быть напрямую связана с избранием Дональда Трампа президентом США».

По его мнению, Россия ставит себе целью опорочить Украину перед только что избранным новым президентом США Дональдом Трампом.

 

Такова политика Киева

 

«Безусловно, попытки украинской стороны проникнуть в Крым и устроить там теракты, будут продолжаться и дальше, - прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Потому что такова политика Киева, этого же хотят и зарубежные кураторы этого режима, им нужна дестабилизация на полуострове. И здесь, конечно, от наших спецслужб требуется колоссальное напряжение, поскольку выявлять таких диверсантов довольно непросто: эти люди говорят на одном с нами языке, у них схожий с нами менталитет, достаточно вспомнить, что командир задержанной ранее в Крыму украинской диверсионной группы до того, как попасться трижды приезжал туда под видом туриста».

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин в разговоре с газетой ВЗГЛЯД также предположил, что в своей активности против Крыма украинские спецслужбы активно сотрудничают со спецслужбами зарубежными:

«Я, конечно, веду речь о спецслужбах западных стран. Безусловно, Киев не прекратит агрессивных действий по отношению к Крыму, поскольку он по-прежнему не признает волеизъявления народа Крыма и жителей Севастополя, высказавшихся за то, чтобы быть в составе России. Подтверждение тому - задержание диверсионных групп, попытка диверсий в районе строящегося Керченского моста, подрыв линий электропередач, питающих полуостров. Я знаю, что украинские спецслужбы пытаются обострить и межнациональные отношения на полуострове».

По мнению члена думского комитета по международным делам, писателя Сергея Шаргунова, то, что российским спецслужбам удалось задержать диверсантов, лишний раз говорит о том, что народ Крыма защищен:

«К сожалению, такой защиты нет у людей на Донбассе, откуда я вернулся недавно, и где продолжаются ежедневные обстрелы», - посетовал он.

Напомним, что 7 и 8 августа этого года были предотвращены попытки проникновения в Крым двух вооруженных украинских диверсионных групп. В ходе противодействия диверсантам погибли сотрудник ФСБ и российский военный. Российским спецслужбам тогда удалось задержать командира одной из групп, которым оказался сотрудник ГУР минобороны Украины, уроженец Запорожской области Евгений Попов. Как и в этот раз, официальный Киев опроверг факт попытки проникновения собственной ДРГ на полуостров.

 

Алексей Топоров

http://www.vz.ru

Категории:  Крым
 

Мнение

Журналисты спрашивают, что я думаю о задержании очередной группы диверсантов, которые собирались организовать террористические акты на территории российского Крыма. Могу только сказать, что власти Украины продолжают уже привычное для себя дело: они снова публично открещиваются от собственных военнослужащих, которых сами же превратили в обычных преступников. При этом, наверняка, в кулуарах выписывают медали за проявленное "мужество" в ходе подготовки терактов. Таким образом, они лишь продолжают дискредитировать себя, в том числе на международной арене. Каким образом пришли к власти, так и продолжают осуществлять свои полномочия, то есть преступным способом.

Наталья Поклонская

10.11.2016 21:28:16

вверх