Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Россию обвинили в краже молодежи

[25.11.2021 / 09:56]

Система образования Латвии теряет молодежь из-за политики России, проводимой в отношении соотечественников. Об этом говорится в статье Neatkarīgā.

Как утверждает автор публикации, Россия «под прикрытием образования ловит латвийских русских». В статье указывается, что проблема вызвана не только предложениями от образовательных учреждений о дистанционном образовании, но и «специальной государственной программой, поощряющей обучение в российских университетах».

«По сути, это кража перспективной русской молодежи у Латвии», - отмечается в статье.

Автор подчеркивает, что многие учащиеся начальных и средних школ, еще более «стимулированные пандемией» коронавируса, переехали в Россию.

«Российская Федерация пытается привлечь латвийскую талантливую российскую молодежь во всех возрастных группах и на всех уровнях образования. Что в итоге будет с молодым человеком, кто пробыл несколько лет в российской системе образования - дистанционно или лично? Скорее всего, он будет лоялен к Российской Федерации, как и его родители, а не к Латвии», - говорится в статье.

В Латвии один государственный язык - латышский. Русский язык имеет статус иностранного, однако на нём говорят около 40% всех жителей страны.

 

Rubaltic

Категории:  Прибалтика
 
вверх