Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Азартные игры

[24.11.2021 / 09:47]

Англосаксонских геополитических игроков губит то, что они слишком самоуверенны и потому крайне плохо просчитывают ходы. Попытки навязать России заведомо неприемлемые условия дальнейших переговоров в «нормандском формате» являются ничем иным, как сознательной политикой срыва  переговорного процесса. С целью обвинить в этом Россию, как страну, якобы не желающую мирного урегулирования украинской проблемы.

«Иначе говоря, перед нами вполне продуманная (где и кем именно мы выше уточнили) политическая линия, направленная на создание максимально благоприятных условий для новой агрессии Киева против республик Донбасса. Причем такой агрессии, в которой Запад сможет поддержать Киев как сторону, которой Россия, якобы, не оставила иного выбора. Именно так готовятся войны.

Вполне очевидно, что в Киеве и за океаном  весьма популярна точка зрения, согласно которой нужно только еще «разок поднажать», чтобы Москва пошла на уступки и согласилась на полный отказ  от легитимного пути урегулирования конфликта. Тем более, что киевские главари уже давно себя уверили в том, что они самые крутые, что у них «самая сильная в Европе армия» и потому они запросто разберутся с Донбассом военным путем. После чего Москва и Путин быстренько выбросят белый флаг и запросят пощады.»

Кстати именно с целью нагнетания напряженности путем  ведения публичной антироссийской пропаганды, французский и германский министры иностранных дел, сразу же после завершения проходивших в закрытом, доверительном формате переговоров с российскими коллегами, пошли на явно некорректный шаг   выступив с публичными обвинениями в адрес Москвы. И, тем самым, вынудили МИД РФ опубликовать дипломатическую переписку, которая опровергла их домыслы.
Однако указанный западный сценарий уже запущен на полные обороты и останавливать его, похоже, никто не собирается.

Тем более, что морально неустойчивый перед Путиным Байден срочно лег на колоноскопию (бр-р-р!) и стал подозрительно кашлять. А оставшаяся на хозяйстве Джен Псаки выглядит  натуральной белой вороной со своим похвальным словом российскому лидеру:

«Президент Путин в своей речи <…> затронул широкий спектр тем, в том числе отношения между США и Россией и необходимость поддержания диалога для разрешения множества разногласий. Мы согласны. <…> Мы приветствуем заявление президента Путина по урегулированию мирным путем конфликта в Донбассе посредством минских договоренностей»

О том, что она явно не в тренде свидетельствует  срочное надувание в той же Америке  очередного пропагандистского  пузыря о том, что Россия вот-вот нападет на Украину. В исполнении небезызвестного корифея «фейк-ньюс», согласно аттестации экс-президента США Дональда Трампа, газеты «Нью-Йорк таймс».

«Представители американской разведки предупреждают союзников о том, что осталось мало времени для того, чтобы помешать России предпринять военные действия на Украине, подталкивая европейские страны к сотрудничеству с США для разработки пакета экономических и военных мер по сдерживанию Москвы»

Прежде всего, стоит напомнить, что это та самая американская разведка, которая самым позорным образом ославила свою страну на весь мир, не сумев даже приблизительно предугадать время полного краха проамериканского марионеточного режима в Афганистане. И обеспечив критиков Америки во всем мире фотографиями этого самого позорного бегства в современной истории на несколько поколений вперед.

И вот теперь эта слепая, как крот в безлунную ночь, «разведка» выдает «на гора» очередное пророчество ровно такого же качества. И, наверняка, опять  попадет пальцем в небо. Просто потому, что не способна слепить даже мало-мальски правдоподобную картину происходящего.  Чего стоит только один пассаж этих «информированных источников», которые  якобы знают, что «Россия еще не решила, что делать с войсками,  которые она собрала у границ Украины». То есть они хотят сказать, что умудрились вставить «жучок» прямо в голову Путина и его помощью читают мысли российского президента?!!! Что они там пьют и главное, чем закусывают?

Впрочем, вполне очевидно, что плинтусное качество этого заокеанского «бла-бла-бла» с лихвой перекрывается абсолютным мировым господством западной глобальной машины постправды, которая может нести любую  чепуху. Все равно их дезинформационной монополии никто в мире противостоять не может. А  местному «пиплу» только то и остается, что принимать на свои уши новые порции этой лапши.

Так что кампания накачки  обывательской массы в плане её подготовки к новому Глейвицу (кто забыл – это когда немцы  в 1939 году изобразили нападение «польских бандитов» на немецкий город с целью получить предлог для нападения на Польшу)   будет продолжаться с неослабевающей силой, коль скоро такая задача поставлена.    Вне зависимости от наличия, или отсутствия каких-либо доказательств пресловутой «российской вины». Это, в принципе, к делу не относится. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!» - какой, все-таки, гениальный  был русский баснописец Крылов!

Цели и задачи Запада в данном контексте  также вполне прозрачные. Помимо перезагрузки в пользу себя любимого «переговорного процесса»  по Украине, о чем мы сказали выше,  весьма интересна и опция с похоронами «Северного потока-2», от чего геополитические русофобы Запада отказаться не могут ни при каких обстоятельствах. Понятно, что новейшая «русская агрессия» на Донбассе,  по их логике, «предъявит всему миру неопровержимые доказательства того, что цивилизованное европейское сообщество никак не может полагаться на энергетические ресурсы кровожадной и варварской России».

Тем более в пору  благословенного  «зеленого энергетического перехода», непорочная божественная сущность которого в принципе исключает такое вопиющее  безобразие, как отопление Европы за счет самого грязного в мире (Зеленский сказал!) российского газа. И вообще, кто сказал, что отапливать ту же Европу, хоть кизяками,  в интересах США?

В общем, все складывается для мафиозной «мировой закулисы» самым восхитительным образом. Карта так и прёт им в руки.  Вот только в одном они могут слегка просчитаться.   А именно  в своих «хитрых планчиках» насчет такой себе управляемо-локальной заварушки на Донбассе, Которая дескать начнется, когда им надо и закончится, когда они повелят. Вот только жучка в голове  Путина у них точно нет. И что он думает по этому поводу, не ведомо никому. А уж национальной разведке США тем более. Так что  пусть не обижаются, если что. Их ведь предупреждали. И не раз!

 

Юрий Селиванов
ИА news-front

Категории:  Где-то на Западе
 
вверх