Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Свой Зеленский для Америки

[23.11.2021 / 10:31]

Эта история началась еще в 19 веке - и сегодня она имеет все шансы продолжиться в новом формате. Здравствуйте, сегодня мы об амбициях и американской исторической памяти.
В 1810 году политическая Америка бурлила. Появились первые слухи о том, что младший брат Наполеона Бонапарта Жером, женившийся на светской львице Элизабет «Бетси» Паттерсон может баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов.
В те годы Канада находилось под пятой Британии, Флориду оккупировала Испания, а Луизиану - Франция.
Нахождение Жерома Бонапарта на столь высоком посту означало бы, что Америка неизбежно стала бы частью Французской империи - напомню, что до Бородино оставалось еще два года, а Франция была на взлете и считалась непобедимой.
История Жерома и Бетси наделала много шума в таблоидах, после чего немедленно возбудился Конгресс США, выработавший в кратчайшие сроки ныне малоизвестную поправку к Конституции США под названием «Поправка о дворянских титулах». В ней утверждалось, что любому лицу, которое «принимает, утверждает, получает или сохраняет дворянский титул, дарованный иностранной державой», будет запрещено занимать федеральную должность.
Для того, чтобы поправка вступила в действие, необходимо было собрать две трети голосов штатов. На тот момент в США был 21 штат, поэтому Конгрессу было нужно получить 14 голосов «за» из Конгрессов штатов - после этого поправка считалась бы принятой.
Однако за новую поправку проголосовала всего лишь дюжина штатов и случилось так, что Жером Бонапарт сам передумал выдвигать свою кандидатуру на выборах - вместо этого он основал Сельскохозяйственное общество Мэриленда и основал один из старейших частных клубов в США. Иными словами, мужик решил жить в свое удовольствие и не заморачиваться этими грязными политическими игрищами.
С тех пор прошло 211 лет и внезапно выяснилось, что «Поправка о дворянских титулах» может снова стать актуальной - на горизонте замаячила Меган Маркл, герцогиня Сассекская, супруга британского принца Гарри.
А поскольку Меган - уроженка Соединенных Штатов, то у нее автоматически сохраняются все права, в том числе и на выдвижение своей кандидатуры на пост президента страны. Рэйчел Меган Маркл до своего брака с Гарри в 2018 году являлась довольно известной фотомоделью и актрисой, снявшейся в ряде сериалов и паре фильмов.
Здесь необходимо уяснить, почему британская королевская семья была резко против этого брака: дело в том, что хотя отцом Меган был белый мужчина с голландскими и ирландскими корнями, матерью была афроамериканка - и в этом случае говорить о чистоте крови было вообще бессмысленно. Для любого дворянского рода Старой Европы подобный брак был недопустим, что в итоге и стало причиной лишения всех королевских привилегий для Гарри и Меган.
Иначе говоря, королевская семья поступила в соответствии с вековыми традициями британской аристократии - в итоге Гарри и Меган сначала свалили от бабушки Лиззи и ее родственничков в Канаду, а потом уже и в саму демократическую Америку.
Как и Жером Бонапарт, Гарри и Меган вначале выбрали светскую жизнь, но когда герцогине это все слегка поднадоело, она вдруг решила заняться политикой.
Что делает леди, решившая заняться политикой? Правильно - она находит тему, волнующую максимальное количество избирателей. Для герцогини такой темой стало повсеместное введение оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком для женщин - и на следующей недели у нее запланирован светский раут с конгрессменами для обсуждения этого проекта.
Понятно, что конгрессмены сразу же впали в ажиотацию и экспрессию - как ни крути, а Мегги все-таки стопроцентная американка. Мало того, она принадлежит к угнетенному черному меньшинству, несмотря на свой бледный вид - и она родилась в колыбели демократической Америки, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.
О поправке вспомнили республиканцы - и оказалось, что поправку как убрали в стол в 1810 году, так она там и лежала два века. То есть формально она не отменена - правда, теперь с учетом дюжины прошлых голосов необходимо набрать еще 26 штатов, что в нынешних политических условиях сделать крайне затруднительно.
Да, республиканцы сегодня контролируют 30 штатов. Еще 17 остались за демократами, а в трех штатах царит двоевластие - там одна палата местного Конгресса за демократов, а вторая - за гнусных трампистов и сторонников белого превосходства.
Соль в том, что в 1810 году все штаты, проголосовавшие за «Поправку о дворянских титулах», были республиканскими - и вроде сегодня у трампистов преимущество, но часть республиканцев откровенно считает эту поправку пережитком темного прошлого: дескать, какая же у нас тут демократия, если мы намерены ограничить часть американских граждан в их законных правах?
Между тем, сама герцогиня не отрицает, но и пока не подтверждает свое намерение выдвинуться на столь высокий пост - скажем так, она не исключает свое положительное решение по этому вопросу ближе к 2024 году. Все зависит от того, как сложится ее политическая карьера на нынешнем этапе — и если герцогине удастся продавить свой проект в Конгрессе США, то ее популярность среди всех избирателей резко вырастет.
А вот если миледи все-таки задвинут в угол, то на подходе наша любимица Александра Окасио-Кортес - ей к 2024 году уже исполнится 35 лет и она пройдет возрастной ценз для выдвижения своей кандидатуры на пост президента США.
В любом случае, в 2024 году будет кому сказать дедушке Джо сакральную фразу «Я ваш приговор!» и встать на колени перед неграми.
Если Америка доживет до следующих выборов в своем нынешнем виде, мы увидим незабываемую битву харизматичных и пассионарных титанов.
К слову, как будет «титан» женского рода? Титанка? Титаянка? Титушка?

 

Олег Адольфович

Рука Кремля

Категории:  США как они есть
 
вверх