Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Украинская разведка назвала сроки нападения России

[22.11.2021 / 10:21]

Россия готовится к нападению на Украину в конце января - начале февраля 2022 года, сосредоточив у границ страны свыше 92 тыс. военнослужащих, утверждает руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР) Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times.

Он отметил, что оценки украинской разведки «почти такие же, как у наших американских коллег». Ранее телеканал CBS News сообщал, что вероятность военного вторжения Россию на Украину возрастает с наступлением холодов. Перед этим The New York Times анонсировала возможное нападение РФ на Украину.

По словам Буданова, Россия, вероятно, будет задействовать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе. Кроме того, глава ГУР прогнозирует частичное вторжение через Беларусь.

Проведенные в сентябре совместные российско-белорусские учения «Запад-2021», добавил Буданов, показали, что РФ может одновременно высадить до 3,5 тыс. десантников и военнослужащих специальных операций. Суровые погодные условия, считает он, не смогут воспрепятствовать нападению РФ.

Глава ГУР добавил, что сдерживать российское военное вторжение на Украину могли бы США за счет дополнительной военной помощи и усиления дипломатического и экономического давления на РФ, включая ужесточение санкций.

«Ни у одной страны, кроме Украины, нет открытой войны с Россией. А у нас уже семь лет. Вот почему мы уверены, что США должны дать нам все, чего мы не получали раньше. И прямо сейчас. Сейчас для этого подходящее время. Потому что после этого может быть очень поздно», - заключил Буданов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что западные политики и СМИ пытаются спровоцировать Россию сообщениями о ее планах нападения на Украину. По его словам, «эта истерика нагнетается искусственно».

 

Путин сегодня

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх