Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Американский разлом

[22.11.2021 / 10:43]

В пятницу присяжные окружного суда штата Висконсин единогласно признали Кайла Риттенхауса невиновным по всем пяти обвинениям - и Америка моментально раскололась пополам. Визги в соцсетях перешли в ультразвук, демократы и негры негодуют, республиканцы и консерваторы празднуют победу.
В августе 2020 года город Кеноша в Винсконсине трясло. Как и в десятках других городов США, «мирные протестующие» жгли и грабили магазины, аптеки, автомобили - и азартно стучали в бубен тем, кто был не согласен с «мирными протестующими».
В то время Кайлу Риттенхаусу было семнадцать лет. Он с матерью жил в Антиохии, за пару десятков километров от Кеноши - и как все трамписты, он считал «мирных протестующих» бездельниками и мародерами. Это было «веселое» время, ибо в стране уже начали искать идеологические и научные оправдания мародерству; на эту тему было издано несколько книг, оправдывающих мародерство, как социальное явление. Дескать, это не они такие, это общество такое - злое, бесчеловечное, фальшивое и бесчувственное к нуждам мародеров.
К 25 августу Кеношу грабили уже двое суток - и когда друзья попросили Кайла помочь в охране своего бизнеса, тот с радостью согласился. Тем более, что Кеношу уже полоскали по всем телеканалам, со смаком и придыханием рассказывая, как гнусные полицейские застрелили прямо на остановке автобуса несчастного негра Джейкоба Блейка. То, что мистер Блейк очень дружил с некоторыми запрещенными препаратами, не было тайной ни для кого - но для демократов он был несчастной чернокожей жертвой этого распоясавшегося расиста Трампа и его приспешников.
Кайл приехал в Кеношу во второй половине дня, ближе к вечеру. Пока друзья старались побыстрее заколотить витрины своего бизнеса, на улице появились «мирные протестующие» - и нужно понимать, что к тому моменту толпа была разогрета не только поджогами и грабежом, но и спиртным из разграбленных магазинов.
Увидев недограбленный бизнес, толпа бросилась восстанавливать попранную сторонниками белого превосходства справедливость - и тут на ее пути внезапно оказался Кайл с винтовкой в руках.
Его пытались бить и попробовали вырвать винтовку из рук. После пары-тройки крепких тумаков Кайл открыл огонь, уложив наповал двоих из нападающих. Вместо того, чтобы остановиться, толпа двинулась вперед и Риттенхаусу пришлось стрелять снова, серьезно ранив еще одного из нападающих - после этого на место происшествия прибыла полиция и остановила весь этот фестиваль, пригрозив «мирным протестующим» помочь мистеру Риттенхаусу своим табельным оружием.
Если бы Кайл застрелил негров, то его ничто не спасло бы, но все три его жертвы были белыми мужчинами. Они активно помогали грабить Кеношу задолго до приезда Кайла - фактически, их можно было признать активистами массовых беспорядков, выступающих на стороне BLM.
С тех пор минуло уже более года и все это время самые демократические и либеральные СМИ Америки требовали крови Риттенхауса. Поверьте, это не оборот речи - скажу больше, либеральная пресса недавно договорилась до того, что массовое движение BLM, «Антифа» и прочих мародерских движений и объединений стало вершиной демократического процесса в Соединенных пока Штатах. Соответственно, Кайл Риттенхаус стал символом консерватизма, реваншизма и других антипрогрессистских штук и его следовало если не отправить на электрический стул (все-таки несовершеннолетний), то уж точно оставить за решеткой пожизненно.
И вот теперь суд во главе с белым судьей Шредером - согласитесь, крайне подозрительная фамилия - и с белыми присяжными полностью оправдал Кайла Риттенхауса. На суд большое влияние оказали показания полицейских Кеноши и то, что сам Кайл готовился к поступлению на службу в полицию.
Прокуроры округа, в свою очередь, попытались изобразить Риттенхауса, как некого бесчестного «туриста» из Антиохии, который безрассудно ввязался в нестабильную ситуацию и сделал ее еще более опасной, демонстрируя «пренебрежение к человеческой жизни».
Прокуроры упирали на то, что Риттенхаус привез винтовку в Кеношу с собой, однако друг Кайла Доминик Блэк заявил под присягой, что оружие принадлежит ему, и было должным образом зарегистрировано.
Проверка по федеральным базам подтвердила слова Блэка, после чего вся обвинительная конструкция и посыпалась - прокурорам не оставалось ничего другого, как упирать на то, что подросток до 18 лет не имеет права держать в руках оружие. В свою очередь, адвокаты справедливо указали на нетипичность ситуации и прямую угрозу жизни своего подзащитного - видимо, этот факт и подействовал на вердикт присяжных.
Прокуроры в чем-то правы: без участия Кайла «мирные протестующие» просто сожгли бы бизнес его друзей ко всем чертям, предварительно вынеся и забрав с собой все ценное - и никто бы почти не пострадал, не считая выбитых зубов и пары-тройки сломанных ребер.
То, что началось в соцсетях и либеральных СМИ сразу после вынесения оправдательного приговора, описанию поддается с трудом - одни ликуют и празднуют, другие используют обсценную английскую лексику с американизмами. Ясно одно - этот приговор никого не оставил равнодушным.
Чтобы на суде не случилось ничего из ряда вон, губернатор Висконсина послал в Кеношу полтысячи бойцов Национальной гвардии штата - благодаря этому все демонстрации перед зданием окружного суда за и против Кайла прошли мирно и без эксцессов.
Другое дело - соцсети. Гнев выплеснулся туда, как вода на раскаленную докрасна сковородку: демократы жаждали крови и должны были ее получить. То, в чем сейчас обвиняют уже судью и присяжных, заключается в простой формуле: «Приговор по делу Кайла Риттенхауса является пародией и не обеспечивает справедливости от имени тех, кто погиб, когда они мирно собрались, чтобы выразить протест против жестокости и насилия со стороны полиции.
Решение Риттенхауса отправиться в Кеношу и спровоцировать протестующих было необоснованным. Более того, исход этого дела создает опасный прецедент. Мы видели один и тот же результат снова и снова; система правосудия, которая представляет различные результаты, основанные на расе обвиняемых.
Этот вердикт является напоминанием о предательской роли, которую превосходство и привилегии белых играют в нашей системе правосудия. Несмотря на этот неутешительный вердикт, мы должны продолжать работать над тем, чтобы те, кто стремится нанести ущерб прогрессу, не нашли убежища для своих незаконных действий в системе, предназначенной для защиты жертв.»
Этот приговор не просто раскалывает общество - одних он вдохновляет на активное сопротивление мародерам, других заставляет еще больше давить на консерваторов всеми возможными и невозможными способами, даже с использованием прямой лжи, как это было против Трампа.
Но больше всех других Америку удивил президент Байден, заявивший на лужайке перед Белым домом следующее: «Ну, послушайте, я поддерживаю то, к чему пришли присяжные. Система присяжных работает, и мы должны ее соблюдать».
Через несколько минут, после чувствительного втыка со стороны однопартийцев, появилось еще одно заявление Байдена: “… приговор в Кеноше заставит многих американцев чувствовать гнев и беспокойство, включая меня”, но далее он призвал “всех выражать свои взгляды мирно, в соответствии с верховенством закона”.
Горе стране, в руководстве которой самым вменяемым оказывается дедушка с Альцгеймером.

 

Олег Адофович

Рука Кремля

Категории:  США как они есть
 
вверх