Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

А давайте не признавать Путина президентом

[20.11.2021 / 08:34]

Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей конгресса США резолюцию о непризнании президента России Владимира Путина главой государства, если он примет участие в выборах 2024 года. Об этом говорится в их пресс-релизе.

«Резолюция отмечает нарушения при выборах, благодаря которым Путин находится у власти, и отстаивает позицию, что его дальнейшее пребывание в должности незаконно», – говорится в релизе.

По словам конгрессменов, поправки в конституцию России от 2020 года «вступили в действие с нарушением законов и международных обязательств», поэтому любая попытка Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны Соединенных Штатов. Отмечается, что резолюция в случае принятия будет носить рекомендательный, а не обязательный характер.

Ранее Путин говорил, что пока не принял решения о своем участии в выборах президента России в 2024 году. По словам главы государства, разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию внутри страны.

Президент добавил, что в качестве преемника он видит преданного России человека с конструктивными взглядами, который готов «положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь». При этом глава государства уточнил, что кандидат в президенты может критически относиться к его сферам деятельности или к нему лично.

До этого пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал, что Путин является сторонником сменяемости власти, но это не должно быть мешающей работе навязчивой идеей.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев выразил мнение, что внесенный в Конгресс США проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом РФ в случае, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году, является вмешательством во внутренние дела России в чистом виде.

«Рановато на этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы в России. В остальном – ничего нового и ничего неожиданного. Вмешательство в наши внутренние дела в чистом виде», – написал сенатор на своей странице в Facebook.

 

Обновленная Конституция РФ была принята в июле 2020 года по итогам общероссийского референдума. За внесение поправок в Основной закон страны проголосовало 77,92%, против выступило 21,27% участников референдума.

5 апреля Владимир Путин подписал закон о приведении избирательного законодательства в соответствие с поправками. Закон, в частности, дает право ему и Дмитрию Медведеву еще дважды баллотироваться на пост главы государства. Ранее президент не мог занимать эту должность более двух сроков подряд.

 

Источник

Категории:  США как они есть
 
вверх