Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Почему России не нужна Украина

[18.11.2021 / 09:02]

За Украину можно было бороться в начале 90-х - но тогда у России не было возможности. А теперь уже нет необходимости. Не понимаете, почему? ОК, я вам сейчас это объясню буквально на пальцах.

Когда-​то за Украину Россия воевала ради ее чернозёмов (то есть ради урожаев еды), и ради выхода к Черному морю (тогда он был важен - через Черное море шли товары из колоний в Южную Европу).

Выход к Черному морю у России обеспечен Крымом. И не просто выход - а полный контроль над черноморским бассейном, при нынешнем уровне крылатых ракет береговой обороны для этого даже флот не нужен. А украинские чернозёмы перестали быть нужны, потому что и без них Россия - крупнейший экспортёр зерновых.

Поэтому Украина после 2014 года может быть интересна РФ только как путь для транзита в ЕС, и как рынок сбыта для своих товаров.

Но рынок сбыта - определяется экономикой самой Украины. Потому что если у страны и людей нет денег - это не рынок, а сборище никому не нужных нищебродов. Sad, but True - как говорят наши американские «партнёры».

Уровень Украины в смысле экономики - это уровень Гвинеи. Я не шучу. Подушевой ВВП Украины даже по ППС (то есть с учетом дешевизны местных товаров) находится на уровне Шри-​Ланки и Барбадоса, он ниже, чем в нищей Армении. Причем и этот ВВП состоит в основном из кредитов МВФ и тому подобных набираемых долгов. Эти долги надо будет отдавать - так вот, России нет никакого смысла участвовать в этой отдаче. Отдайте нам наши 3 миллиарда в евробондах - и дальше трахайтесь как хотите. Вы в Европу хотели - вот Европа вам и поможет.

Бессмысленно развивать экономическое сотрудничество со страной, которая тратит весь свой ВВП на оплату процентов по долгам, и не имеет перспектив погасить долги даже в теории.

Понимаете - у Украины подушевой ВВП в номинале примерно как у Вьетнама, Египта и Лаоса. Поэтому в смысле рынка сбыта для России - Украина ничем не лучше этих стран. А в реальности - хуже, потому что любые вложения в Украину будут означать создание себе конкурента и укрепление нацистов. И потому, что чудовищный госдолг Украины исключает какие-​либо перспективы прибыли от таких вложений.

Поэтому:

В Египте появится российская промзона, проект создания которой сейчас разрабатывают Москва и Каир. Проект РПЗ предусматривает образование особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-​резидентов, промзона будет расположена на востоке Порт-​Саида.

Масштабные планы по выходу на новые и недоосвоенные российскими производителями рынки - африканский, ближневосточный, южноазиатский - требуют прочной и надежной «точки входа», и мы надеемся, что роль такого опорного пункта на Африканском континенте возьмет на себя Российская промышленная зона, создаваемая в Экономической зоне Суэцкого канала Египта. Об этом ТАСС сообщил представитель Российского экспортного центра.

Уже к 2026 году компании-​резиденты смогут производить продукцию на $3,6 млрд ежегодно. Российские компании получат арендные каникулы, льготные тарифы на энергетические ресурсы, особый преференциальный налоговый режим, а также заранее подготовленную площадку.

Возможно ли что-​то подобное на Украине? Когда 525 гектар подготовленной площадки рядом с портом - дают забесплатно? Нет. Хохлы за такое удавятся. Каковы для РФ перспективы украинского рынка, который заполнен европейским секонд-​хэндом и ворованным контрабасом, на котором даже самые дешевые автомобили никогда не будут толком продаваться, потому что всегда можно пригнать из Польши очередное мятое евроведро на евробляхах? Вопрос риторический. На какие рынки Россия может зайти через Украину - на рынки Румынии или Албании разве что. Но они нищие. В Евросоюз так не зайдешь - Украина не член ЕС и никогда там не будет.

Вот поэтому Россия и строит промзону в Египте, а не на Украине. И египтянам предлагает новые АЭС, а не украинцам.

Кстати, в Турции подушевой ВВП втрое выше, чем на Украине, и сопоставим с российским. Поэтому Россия и ведет дела с Эрдоганом - это хороший, богатый рынок. В отличие от.

А вопрос с украинским транзитом закрывается сам собой - по мере разрушения автомобильных и железных дорог, вкладываться в которые Евросоюз очевидным образом не собирается, ему достаточно трат на дороги через Прибалтику и Польшу. Разрушается и труба газопровода - и она уже не нужна даже в теории, после ввода СП-1 и СП-2 вопрос с украинским транзитом закрыт полностью.

Всё, Украина России как страна - больше не нужна. Кто из местного населения ощущает себя русским - тому надо либо ехать на ПМЖ в Россию, либо бороться с нацистами за освобождение Украины. Как я вижу - все желающие бороться уже находятся в ДНР и ЛНР, ну а остальные - Бог им судья. Что с ними будет - легко предположить, глядя на судьбу русских в Прибалтике.

 

Путин позвонит

 
вверх