Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Президент Эстонии выступил за диалог с Россией

[18.11.2021 / 11:47]

Эстонский лидер Алар Карис заявил о необходимости поддерживать диалог с Россией, несмотря на то, что Европейский союз «заморозил» отношения с ней. Об этом он сказал в интервью Delfi.lt.

Карис убежден, что Россия якобы «причастна» к миграционному кризису на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей, и это основная причина того, что страны Запада должны пойти на диалог с Москвой.

«Есть что-то, о чем можно говорить. Даже в военное время противники консультируются друг с другом. Есть политические консультации на более низком уровне, например, недавно наш министр иностранных дел по телефону говорила с главой МИД России Сергеем Лавровым, такое происходит», - отметил эстонский президент.

Также он подчеркнул важность обсуждения не только политических тем, но и вопросов культуры или охраны природы.

«Надо поддерживать контакты и диверсифицировать подход к общению с Россией. Есть, к примеру, финский способ, но есть и другие. Поэтому, я думаю, чем больше, тем лучше», - настаивает Карис.

Отвечая на вопрос журналиста о том, можно ли в ближайшее время рассчитывать на позитивную обратную связь в диалоге с Россией, политик ответил, что «трудно гадать».

«Весь ЕС заморозил отношения с Россией, а Эстония - часть ЕС. Реально ничего не происходит. Трудно предсказать будущее, но надо держать уши и глаза открытыми, а когда появится окно возможности, сможем продолжить отношения и сотрудничество», - подытожил Карис.

Напомним, что 15 ноября президент России Владимир Путин обсудил с лидером Франции Эммануэлем Макроном ситуацию с мигрантами, которая возникла на границе Беларуси со странами Европейского союза.

 

Rubaltic

Категории:  Прибалтика
 
вверх