Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О незаконной легализации мигрантов

[17.11.2021 / 08:47]

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России при силовой поддержке Росгвардии и координации прокуратуры г. Москвы в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий пресечена противоправная деятельность межрегиональной этнической группы, специализирующейся на организации незаконного пребывания граждан иностранных государств на территории Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

В рамках возбужденного ГСУ ГУ МВД России по городу Москве уголовного дела проведены 43 обысковых мероприятия в отношении 42 фигурантов и их преступных связей, 20 из них - на территории московского региона. Установлено местонахождение подпольной типографии, изъят значительный объем миграционных документов, поддельных печатей и штампов госорганов и иных учреждений, материалы теневой финансовой отчетности, а также полученные противоправным путем денежные средства.

В настоящее время 21 организатор и активный участник указанной преступной деятельности задержаны, в отношении них проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По версии следствия, злоумышленники за денежное вознаграждение оказывали содействие иностранным гражданам в изготовлении поддельных документов, заключении фиктивных браков и установлении отцовства над детьми, имеющими гражданство Российской Федерации, с целью их последующей легализации на территории страны пребывания путем оформления российского гражданства.

В ходе реализации преступного замысла члены группы подыскивали граждан России, готовых за денежное вознаграждение оформлять фиктивные браки или отцовство с иностранцами, после чего через сотрудников органов ЗАГС в разных городах России реализовывали пребывание иностранных граждан.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

 

Пресс-служба Федеральной службы безопасности

Категории:  Оперативная часть
 
вверх