Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«По дороге мэр бежал»

[15.11.2021 / 09:14]

Мэр Петрозаводска, который на днях попал под машину, пишет об этом инциденте стихи. В них он признается, что сам нарушил правила дорожного движения.

Владимира Любарского в эту пятницу, 12 ноября, сбила машина на перекрестке в центре города в районе мэрии. Судя по записи с камер, машина наехала на главу города во время его вечерней пробежки. У него перелом ноги, пришлось делать операцию.

И теперь мэр опубликовал во «ВКонтакте» фото своей ноги в гипсе и написал вот такие строки:

приключился тут друзья вот такой кошмарик
по дороге мэр бежал, а на лбу фонарик,
тем не менее он сам правила нарушил
и толкнул чужой седан центнеровой тушей
Слава Богу живы все и водитель тоже
Помним, правила, друзья, нарушать негоже)

Фонарик на лбу действительно был, так как мэр бегает по вечерам, а в Петрозаводске довольно плохое уличное освещение. Так что большинство комментариев под стихотворением - просьбы что-то сделать с фонарями, рассказывает журналист издания «Петрозаводск говорит» Георгий Чентемиров.

Георгий Чентемиров журналист издания «Петрозаводск говорит» «Для многих стихотворение было неожиданностью. Хотя Любарский на своей странице уже ранее публиковал стихотворение. В частности, его однажды обвинили в том, что он заказывает свои посты журналистам, чтобы они за него писали посты «ВКонтакте», и он ответил в стихах, что нет, это не так. И вот сейчас он написал стихотворение. И конечно, люди отреагировали на это в основном положительно - мэр шутит над своим положением, над тем, что получил травму, мэр признает свою вину в ДТП. Реакция пользователей делится на три группы. Во-первых, это пожелания здоровья человеку. Во-вторых, люди пишут, что не хорошо бегать по проезжей части, хоть ты и мэр, и хоть ты и с фонариком. И наконец, много комментариев, касающихся серьезной проблемы Петрозаводска - проблемы с плохим освещением. Несколько лет назад в Петрозаводске поменяли фонари, и это было большой ошибкой - поставили энергосберегающие лампы, которые очень плохо светят, на улицах откровенно темно. И большое количество комментариев касаются этой проблемы - того, что на улицах темно, и многие косвенно связывают это с произошедшим, пишут, что раз мэр попал в ДТП, то, может быть, хоть сейчас нашу проблему с уличным освещением решат».

Владимир Любарский работает главой Петрозаводского городского округа с мая этого года. А до этого был заместителем главы Карелии по внутренней политике.

 

Бизнес FM

 

Категории:  Регионы
 
вверх