Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Литве резко упали доходы оператора СПГ-терминала

[12.11.2021 / 09:30]

Доходы литовского оператора терминалов нефти и сжиженного природного газа (СПГ) Klaipedos nafta (KN) оказались на 30,3% меньше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные компании за октябрь.

Отмечается, что с начала этого года консолидированная выручка предприятия составила 48,6 миллиона евро, что на 25,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда она достигала 65 миллионов евро.

Кроме того, нефтяные терминалы в январе-октябре получили 17,3 миллиона евро доходов, что в сравнении с показателями 2020 года - на 35% меньше.

Также, согласно данным на сайте, доход терминала СПГ за девять месяцев составила 29,3 миллиона евро, что на 9,1% меньше, чем в 2020 году.

США ведут переговоры с Китаем по поставке на китайский рынок крупных партий сжиженного природного газа. Эти переговоры вызывают все большее возмущение европейских союзников Вашингтона, которым в условиях энергодефицита и надвигающегося энергетического кризиса отчаянно нужен газ. В частности, это касается и Литвы. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «США "кидают" Литву с СПГ-терминалом: газ уйдет в Китай».

 

Rubaltic

Категории:  Прибалтика
 
вверх