Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сопротивление режиму принимает и активные формы

[10.11.2021 / 09:20]

В Харькове заочно судят бывшую сотрудницу МВД Украины. Женщина, которая работала старшим инспектором группы кадрового обеспечения Харьковского городского управления, передавала в Россию личные данные боевиков украинских карательных батальонов «Слобожанщина», «Харьков-1», «Харьков-2». А также сотрудников собственного ведомства – МВД, которые запятнали себя участием в антинародной операции в Донбассе. Заочно её судят потому, что женщина успела скрыться от сатрапов украинского режима и теперь находится в безопасности.

Всё это совсем не удивительно. Основной задачей украинских нацистов всегда была борьба с внутренним противником. Они этого никогда не скрывали. Крым и Донбасс ушли потому, что не хотели покоряться нацистам. Так что последним осталось кошмарить тех, кто находится под их властью. Да ещё обстреливать мирные поселки Донбасса.

Многие это хорошо понимают. Прекрасно видят, что за режим установился в Киеве. И что режим этот ведет Украину только к войне и гибели. Поэтому и сотрудничают с нами.

Сотрудничают вовсе не за деньги и вовсе не потому, что они какие-то там «шпионы». А потому что верят, что возмездие придет. Потому что не хотят жить в нацистском государстве. Вот и сдают личные данные самых пакостных убийц и нацистов. Не зря ведь у нас есть все списки всех украинских силовых структур поименно.

Украинский нацизм не поддерживают и многие политики. Известный харьковский политик Михаил Добкин отметил в своем телеграм-канале, что нынешняя украинская власть не считает за праздник День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Михаил Маркович подчеркнул, что эта власть и не может праздновать день освобождения, ведь для нее среди самых почитаемых ветеранов той войны в основном пособники нацистов, полицаи и коллаборанты. Учебники истории, по которым преподают в школах, рассказывают нашим детям о героизме бойцов УПА (Украинская повстанческая армия – запрещена в РФ), дивизии СС Галичина и других нацистских формирований. Добкин отметил, что всё это временно. Как временна любая, даже самая, казалось бы, вечная власть. Отлетит-таки дерьмо от подошв – заключил политик.

Но пока что этим дерьмом усиленно обмазывается украинская власть. И пытается обмазать весь подвластный народ. Называя улицы и ставя памятники нацистским преступникам, палачам и коллаборационистам. Таким, как организаторам и участникам расстрела людей в киевском Бабьем Яру: члену ОУН (запрещена в РФ), бургомистру Киева Багазию, члену ОУН, главному редактору газеты «Украинское слово» Ивану Рогачу, который в своей газете призывал киевлян выдавать и убивать евреев.Члену ОУН, коменданту украинской полиции Якову Шевченко – непосредственному исполнителю убийства евреев Фастовского района. Всем этим людям украинская власть поставила памятник в Бабьем Яру– прямо на костях их жертв.

Верховная рада Украины – как бы представительный народный орган – от имени народа 238-ю голосами приняла обращение к президенту о присвоении звания Героя Украины военному преступнику, организатору и исполнителю массового убийства мирного польского населения 98-летнему Мирославу Симчичу.

А накануне 28 октября – Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков – так называемый Институт национальной памяти разослал в государственные органы Украины методичку о том, как и что чиновникам «правильно» говорить. «Институт» требует говорить, что «нацистов победила советская армия и УПА».

Странно, что не упомянута роль дивизии СС «Галиция» в освобождении Украины. Ведь Львовский областной совет уже обращался в правительство и Верховную раду с просьбой признать на государственном уровне бойцов 14-й дивизии СС «Галиция» борцами за независимость Украины.

Согласно этим методичкам, Владимир Зеленский поздравляет граждан с Днем освобождения Украины в пассивном залоге. Нацистские оккупанты, мол, «были изгнаны». Но непонятно кем. Вторит ему и Денис Шмыгаль: мол, «страну от нацистов освободила антигитлеровская коалиция». Совместными усилиями.

В этот маразме и вынуждены жить наши братья и сестры по ту сторону линии разграничения. А точнее, вынуждены жить в условиях настоящей гражданской войны.

Война в Донбассе, безусловно, гражданская. Но жители ЛНР и ДНР, отвергшие нацистскую оккупацию ещё в 2014-м, отвергли и нацистское государство. И теперь официально в документах называют войну «отражением вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики».

Потому что армия страны стреляет в свой народ один раз. В следующий раз она уже стреляет в чужой народ. А вот жители подконтрольной Киеву части вынуждены пока терпеть и эту власть, и эту армию. Впрочем, не особо-то и терпят. На днях в Сумах убили очередного активиста «Правого сектора» (запрещен в РФ).

А вот попытки украинской власти переписать историю, переименовать Великую Отечественную, назвать палачей жертвами, свидетельствуют только об одном. О том, что уничтожить историческую память до сих пор не получается. О том, что пассивное (а кое-где, как в Сумах и Харькове – и активное) сопротивление людей достаточно велико. Иначе никто не возился бы со словами и с названиями. Поэтому стойкости вам, дорогие соотечественники «по ту сторону»! Только вместе мы с вами спасем нашу Родину от тех ублюдков, которые сегодня оккупировали киевские кабинеты.

 

Алексей Селиванов, Луганск

Столетие

Категории:  Квартал 95
 
вверх