Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ответ на доктрину Аллена Даллеса

[06.11.2021 / 10:01]

Кто бы как не относился к данной доктрине, даже если в ней нет ни слова самого Даллеса, её всё-таки кто-то написал, а это уже элемент социального управления. Предлагаемая ниже «доктрина» - плод авторской фантазии, созданная ради того, чтобы показать, насколько просто ввести в заблуждение, сославшись на некие «рассекреченные» архивные данные. Итак, встречайте «наш ответ Чемберлену»:

«Фрагмент доклада СВР России от 25.12.1993 № 151/6-93.
Проект «Реванш».

 

Задачи в отношении Соединенных Штатов Америки

 

Эхо распада Советского Союза хоть и было громким, но со временем затихнет даже оно. Придут новые поколения, жаждущие социальной справедливости. Триумф капиталистического Запада продлится недолго. Как это уже не раз было в истории, ещё на нашем с вами веку мы будем наблюдать крушение попыток построения однополюсного мира.

Россия вновь столкнулась с непростой задачей нахождения пути своего дальнейшего развития. И, безусловно, с этой задачей справится. Наивно полагать, что даже избрав капиталистический путь развития, Россия заслужит уважение со стороны стран Запада во главе с США. Достаточно вспомнить интервенцию на территорию Российской Империи, когда еще не была принята коммунистическая идеология.

В свете чего, для обеспечения государственной безопасности, основным вероятностным противником следует по-прежнему считать Соединенные Штаты Америки.

Заняв пальму первенства в области глобального лидерства, Соединенные Штаты тем самым возложили на себя и неподъемное бремя «эталонной демократии». И именно это уязвимое место должно стать точкой сосредоточения наших усилий. Потеряв Советский союз в качестве противовеса для балансировки мировой системы, США будут вынуждены выглядеть образцовой демократией задающей стандарты для других стран. Но сама жизнь не приемлет отсутствие выбора, и американская модель миропорядка будет отвергнута народами мира. Учитывая изложенное, для достижения целей озвученных в первой части нашего доклада, потребуется лишь способствовать развитию объективных деструктивных процессов внутри американского общества.

 

1) Во внутриполитическом контуре

 

Трансформацию жизни рядового американца следует производить на основе принципов уже заложенных в основу демократического и капиталистического устройства Соединенных Штатов. Крепость семьи, традиционные ценности и даже половая принадлежность будут поставлены под сомнение. Основным объектом угнетения должен стать средний класс и белый американский мужчина. Его следует обвинить во всём: в «токсичной» маскулинности, расовой эксплуатации, нетерпимости к нетрадиционной ориентации, психологической неустойчивости и т.п. Сильные стороны американской демократии должны быть вывернуты наизнанку, возведены в степень, и стать её слабыми сторонами.

Понятие «американский патриотизм» со временем целесообразно преобразовать либо в национализм, либо в другую его крайность – космополитизм. Следует максимально поляризовать общество на радикальных националистов и население без рода и племени. Мигранты со всего света вместо «стержня» экономики, должны стать гирей тянущей вниз. Получая пособия и удобно расположившись «на шее» государства, они дадут потомство, которое со временем, также последует примеру своих родителей. Поколение за поколением будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия угасания некогда великой американской нации.

И наоборот, самым никчёмным, реакционным, развращенным и невежественным силам следует давать зелёный свет. Гипертрофировать понятие прав и свобод. Культ личного обогащения, максимализации потребления, секса, насилия и предательства должны начать преобладать над чувством товарищества, сплоченности и взаимовыручки. Наиболее рационально осуществлять это через кинематограф. В сами принципы голливудского конвейера нужно внести требования к подбору актеров, не на основе их мастерства, а на основе приоритета гендерной нейтральности, расовой терпимости и запредельного приспособленчества.

 

2) Во внешнеполитическом контуре

 

Следует всячески способствовать подрыву доллара в качестве мировой резервной валюты. Страны Европы, ещё вчера поддерживающие атлантическое единство, будучи недовольными положением «младшего брата», сами станут отказываться от доллара в международных расчётах.

Внедрение альтернативной энергетики в странах Запада, которое по мнению наших специалистов, тупиковое на сегодняшнем уровне развития технологий, следует популяризировать. А развитие перспективной атомной энергетики – наоборот сворачивать.

Авторитет американской армии и флота следует разрушать изнутри. Как легализацией нетрадиционных отношений в вооружённых силах, так и созданием образа необоснованной жестокости американского солдата, в том числе к мирному населению. Опыт Вьетнама для США в данном контексте было бы «полезно» повторить. То есть моральное, духовное и репутационное поражение от страны «третьего мира», в развязанной ими же войне, окажет деморализующее действие на все вооруженные силы в целом. Вместе с тем, следует создавать возможность ухода со службы в любой момент или подачи судебных исков против собственного начальства.

Что же касается способов достижения озвученных задач в отношении США, то о них речь пойдёт далее.

«Совершенно секретно»

Раздел 2, стр. 16-19

секретарь: Лапшин Науши Вешателевич»

 

Определённо, что в отношении подобных доктрин рассуждать непросто. И так называемая директива Аллена Даллеса может быть лишь фэйком. Американцы любят заявляться под конец войны, дабы приписать все заслуги себе. Или знаменитая высадка на луну… То же (подчёркиваю - возможно) с крушением Советского Союза, и вместо того чтобы сказать: «мы сами в шоке», пишется данная доктрина и говорится: «так всё и было запланировано».

Если даже дилетант вроде меня смог написать нечто подобное, то что могут сделать профессионалы? А представьте, что с учётом истерии вокруг хакеров, вмешательства в выборы и прочего Рашагейта, кто-то со временем, на «серьёзных щах» может назвать это, скажем, «доктриной агентов Путина»…)

 

Кун Цзы

Источник

Категории:  Удар и защита
 
вверх