Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кого слушать Путину и кого слушать нам?

[05.11.2021 / 07:26]

Объявив нерабочую неделю, Владимир Владимирович ясно дал понять: цель этого весьма дорогостоящего для экономики страны мероприятия – прервать цепочки заражения ковидом, посидеть дома, а не сорваться на тусовки по дальним и ближним курортам! Понятно, что доблестные блогеры тут же всё извратили, опровергли, осмеяли и т.д. Честно говоря, эту пятую колонну из нашей творческой, но такой гнилой, интеллигенции давно пора приучать к простому физическому труду на крупных стройках. Но сейчас не об этом. Сделать что-то с интернетом трудно, а как с Первым каналом?

Есть там такая всезнающая г-жа Малышева, ведущая программы «Здоровье» и «Жить здорово». Разбирается, похоже, во всем. А то и приглашает узких специалистов. Вот и в последнее воскресенье октября решила г-жа профессор поведать нам о полной (якобы) безопасности перелетов, рассказав, как осуществляется вентиляция в салонах самолетов. Были на программе и инженеры-авиационщики, и анимация, и мультики. И безапелляционное суждение, что в лайнерах до сих пор «еще никто и ни разу» не подхватил заразу. Ибо воздух забирается двигателями, направляется ламинарными потоками от потолка к полу и очищается суперскими HEPA фильтрами от любых вирусов. Мол, точно так же организована вентиляция в операционных, так что чего бояться? Вперед и с песнями. Даже маски, мол, не нужны.

И как не прислушаться к маститому учёному и авиатехнику? Думаю, что вот и Путину зачастую именно подобного уровня эксперты советы дают по борьбе с пандемией. А ведь, если ПОДУМАТЬ…

А если подумать, то всё ими сказанное справедливо только, когда эта самая вентиляция работает и двигатели самолета запущены. Что, Малышева входит в салон лайнера, уже стоящего «под парами»? Ей никогда не приходилось часами сидеть в душном самолете безо всякой вентиляции вообще??? Вот на днях из-за тумана людей держали по 7 – 12 часов, не выпуская из самолетов по всей стране и даже в Киеве! Что, в это время лайнеры исправно жгли керосин? А чего же тогда на невыносимую духоту люди жаловались. И куда теперь с этими «вредными советами», но совсем не от Григория Остера идти? Я бы сказал… Ну, сами додумайте.

 

Алексей Воробьев-Обухов

Путин сегодня

Категории:  Линия отрыва
 
вверх