Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Опасная погода в ряде регионов

[02.11.2021 / 12:25]

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, что почти на всей территории России ожидается превышение средних температур на 4-12 градусов.

По его словам, температура будет выше на 8 градусов в центре Европейской России, Поволжье, Урале и Западной Сибири. В Москве, Владимирской и Рязанской областях аномалии будут двузначными. Синоптик также отметил, что из-за теплого воздуха с Атлантики в азиатской части страны ‒ в Красноярском крае и Якутии ‒ температура будет выше нормы на 12 градусов. При этом Вильфанд добавил, что аномальная погода установится на 90% российской территории практически до конца недели.

В то же время в нескольких регионах России в ближайшие дни прогнозируется ухудшение погодных условий, в том числе снег и гололед. По словам научного руководителя Гидрометцентра это коснется жителей Алтая, Хакасии, Красноярского и Краснодарского краев, Новосибирской, Челябинской, Томской и Кемеровской областей.

На Алтае ожидается ветер до 25 м/с. В южных районах Красноярского края прогнозируется сильный снег, ветер до 20 м/с, в центральных районах ‒ очень сильный и мокрый снег, ветер до 23 м/с. В Хакасии ветер в горах ‒ до 25 м/с, ‒ рассказал синоптик.

Тем временем из-за сильного тумана пассажиры московского авиаузла столкнулись с проблемами ‒ с утра задержали или отменили уже более 200 рейсов, следует из данных сервиса Яндекс.Расписания.

По информации на 10:28, во Внуково задержали 64 рейса и пять отменили, в Домодедово ‒ 60 задержали, 14 отменили, в Шереметьево задержали 51 рейс, а отменили 15. В Росавиации отметили, что более 30 рейсов ушли на запасные аэродромы.

Густой туман накрыл столицу накануне вечером из-за понижения температуры и пока не рассеивается. Синоптики прогнозируют, что он сохранится примерно до 14:00, видимость составляет 200-700 метров.

 

Ранее главный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников предупредил россиян об ослаблении иммунитета из-за осенних «температурных горок». «Перепады погоды ослабляют иммунитет, поскольку организму приходится тратить силы на адаптацию к климатическим условиям», ‒ пояснил Тяжельников. В частности, внимательно следить за здоровьем нужно людям, имеющим хронические заболевания.

 

Источник

 
вверх