Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Условие для примирения

[02.11.2021 / 09:58]

Россияне в Сети отреагировали на заявленное в США условие, которое наверняка позволит сблизиться Вашингтону с Москвой. Его озвучил автор американского издания The American Conservative Майк Мидоукрофт, который в своей статье посоветовал властям Соединенных Штатов отказаться от навязывания своих догм и устоев по всему миру, и особенно в ЕС и России.

Мидоукрофт подчеркнул, что воздействовать на Россию санкциями, а также материальными или военными рычагами практически невозможно, поэтому Соединенным Штатам стоит просто изменить свою внешнюю политику. Только так они смогут добиться примирения с РФ.

В Сети уже оценили названное американским журналистом условие для примирения двух стран. Некоторые комментаторы сочли, что в его предложении есть разумное зерно, ведь агрессивным поведением и тактикой давления США действительно ничего не добьются в отношении РФ.

«Здравое зерно в этих рассуждениях есть. Вот только проблема не в навязываемом либерализме как таковом, а в двойных стандартах Вашингтона»;

«Невыполнимую задачу ставят перед американцами. Как только речь заходит об американском доминировании, все поиски заканчиваются неудачей, к сожалению. Хотя предложение хорошее»;

«С Америкой никакой дружбы быть не может. Вообще между странами дружбы не бывает, только интересы. А так американский журналист прав в том, что США пора завязывать с "миссионерством"», - пишут россияне в Сети.

В то же время многие пользователи подчеркнули, что американцам стоило бы сначала поинтересоваться, хочет ли сама Россия сближаться с США. По мнению комментаторов, для других стран это закончилось весьма плачевно, так что и РФ нет никакого смысла идти в данном направлении.

«Хватит, в 1990-е уже сближались, так, что до сих пор тошно. Плывите сами»;

«С таким "другом", как США, и врагов не надо! Никогда они нас не поймут»;

«Нужно избегать даже случайного сближения с США, потому что соседство с "Титаником" ничего хорошего не предвещает - может запросто засосать в воронку»;

«Никаких сближений, мы в этом не нуждаемся. Да и все страны, подружившиеся с США, сильно об этом жалеют»;

«Нужны ли нам США, вот в чем вопрос. Им бы стоило его себе задать»;

«Россия сама знает, что ей делать. Нечего тут нам какие-то условия ставить», - пишут пользователи Сети.

Ранее бывший замминистра иностранных дел России Сергей Орджоникидзе назвал маневры США в Черном море попыткой запугать Россию.

 

Николай Денежкин

Экономика сегодня

 

Категории:  Россия - США
 
вверх