Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Трамп припугнул бегством миллиардеров

[28.10.2021 / 12:04]

В случае введения властями США «налога на миллиардеров» сверхбогатые люди могут просто уехать из страны, заявил экс-глава американского государства Дональд Трамп.

«Какая страна больше всего выиграет от «налога на миллиардеров», налога на богатство? Куда переедут богатые люди и компании, оставив США на произвол судьбы?» – заявил бывший хозяин Белого дома, добавив, что значительному числу миллиардеров «нет необходимости находиться в США».

Трамп заявил, что ему известны все государства, которыми «управляют с умом». По его словам, «все они в восхищении от того, что радикальные левые безумцы творят в Конгрессе». Трамп заявил: «Мне вот интересно, дадут ли мне баллотироваться в президенты снова, если я уеду в другую страну?». «Впрочем, я, наверное, пережду здесь, но большинство других не станет этого делать!» – приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, Демократическая партия США предлагает ввести налог на рост состояния сверхбогатых. Сейчас миллиардеры в США, которых более 700, платят налоги по ставке значительно меньше, чем у простых американцев. Активы облагаются налогом только при продаже. Зато они могут получать кредиты, которые тоже не облагаются налогом. После смерти миллиардера происходит безналоговая передача значительной части его активов наследникам.

Трамп считает, что экономические предложения президента США Джо Байдена принесут больше пользы Китаю, чем Соединенным Штатам.

 

Антон Антонов

Взгляд

Категории:  США как они есть
 
вверх