Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Суровый ответ России на угрозы Берлина впечатлил немцев

[27.10.2021 / 09:30]

Ответ России на агрессивный выпад минобороны ФРГ вызвал в Германии еще больший ажиотаж, чем само заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

После резких слов о необходимости сдерживания России, в том числе и с применением ядерного оружия, на министра обороны ФРГ обрушился шквал критики в первую очередь со стороны ее соотечественников. Причем осадить излишне воинственную чиновницу пытались не только простые немцы, но и ее высокопоставленные коллеги. Ответ Москвы на выпад Берлина произвел на немцев кардинально противоположное впечатление: для многих он оказался неожиданно жестким и суровым и поэтому пугающим.

О реакции жителей ФРГ на контрмеры России подписчикам YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал немецкий политолог Александр Сосновский, отметив, что больше всего немцев удивили скорость официального ответа и невиданная ранее категоричность.

«Можно сказать, что ответ Москвы на выпад Крамп-Карренбауэр произвел неизгладимое впечатление на немцев. Все в Германии отметили, что впервые за долгие годы реакция России последовала настолько быстро - незамедлительно и очень жестко. Вызов военного атташе, которому вручают ноту о недопустимости подобных высказываний - я даже не помню, когда в последний раз такое происходило вообще, как, впрочем, и большинство немцев. Такого, наверное, никогда и не было. Эта скорость и жесткость многих здесь действительно испугала, что только увеличило армию критиков Крамп-Карренбауэр», - отметил Сосновский.

Как известно угрозу, министра обороны ФРГ жестко прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров, назвав ее слова пустыми фантазиями и призвав здравомыслящих европейцев сконцентрироваться на реальности. Примерно в то же время германского военного атташе вызвали в Минобороны РФ, где вручили ноту протеста, указав на недопустимость подобных высказываний.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему Молдавии придется пожертвовать своим золотовалютным запасом, чтобы рассчитаться с долгами перед «Газпромом».

 

Светлана Акульшина

Экономика сегодня

Категории:  Европа
 
вверх