Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Из жизни жертв насекомых»

[26.10.2021 / 10:40]

Уже несколько лет Вашингтон обвиняет то кубинские власти, то российские спецслужбы в использовании каких-то пси-лучей, направленного излучения и других гиперболоидов, из-за которых страдают американские дипломаты по всему миру. Началось всё в Гаване. Тогда американцы заявили, что из-за непонятного воздействия у их дипломатов болит и кружится голова, звенит в ушах... одним словом, «крокодил не ловится, не растёт кокос» - и во всём этом, как водится, виноваты внешние враги.

Все посмеялись, но разойтись не получилось. «Эпидемия» распространилась на Вену, затем пошла на Ханой, далее переползла в Берлин, и вот, как недавно сообщила Wall Street Journal, приступы аудиопрострации обнаружились ещё и у представителей Госдепа в посольстве США в Боготе.

Газеты сгущают не краски, а звуки, Джо Байден обещает разобраться, но внезапно выяснились интересные подробности.

Оказывается, еще в 2018 году специальная экспертная группа по заказу Государственного департамента США провела секретное и, как сказано в СМИ, обстоятельное исследование «Гаванского синдрома», включая интервью сотрудников посольства, аудиоэкспертизу, медицинское обследование и техпроверку. Доклад рассекретили.

И тут, как это нередко случается с партнёрами, правда оказалась смешнее троллинга «русских хакеров».

Согласно исследованию, до исступления американских дипломатов доводили anurogryllus celerinictus. И это не позывные ЧВК «Вагнер». Так на латыни называются короткохвостые сверчки из семейства настоящих сверчков.

Доклад был долгое время под грифом CLASSIFIED. Секретность, видимо, определялась попыткой увязать сверчков с российскими спецслужбами. Но там, как известно, короткохвостых не держат.

Враг обнаружен. Можно ли это считать раскрытием преступления, если заказчик не установлен?

Не хочется думать, что впереди секретные энтомологические исследования сверчков в Ханое и Вене, маленькая победоносная война против насекомых, удары с БПЛА по короткохвостым, специальные камеры в Гуантанамо, где им в отместку крутили бы по ночам рок-баллады.

Как, спросите вы, могло так случиться, что из года в год Госдеп штамповал новости о коварстве очередного мирового заговора, в центре которого оказались банальные насекомые? Да так, собственно, у них во всём. Пробирки с порошком выдаются за доказательства наличия химического оружия, фотографии дохлых уток - применения в Британии боевых отравляющих веществ... - список бесконечный, к сожалению. Теперь в нём есть и сверчки-диверсанты.

 

Мария Захарова

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх