Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дадаев дал признательные показания

[01.04.2015 / 15:38]

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и других задержанных. Об этом рассказал представитель следствия на заседании Мосгорсуда, где идет рассмотрение жалоб фигурантов дела на арест, передает РИА «Новости».

«Причастность (одного из обвиняемых Хамзата) Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева», - сказал следователь.

СК просит суд не отпускать Бахаева из-под стражи, а защита фигуранта сообщает о его ухудшившемся самочувствии и напоминает, что он отец семи несовершеннолетних детей.

Ранее во вторник сообщалось, что фигуранты дела Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов обратились в «Комитет против пыток», в частности Эскерханов пожаловался на то, что ему подожгли бороду.

Основной версией убийства Немцова следствие считает убийство по найму. Согласно материалам расследования, Дадаев во время допросов заявил, что ему за операцию заплатили 5 млн рублей.

Накануне сообщалось, что все дети покойного политика написали ходатайство о признании их потерпевшими в деле об убийстве их отца. Статус потерпевшего по делу дает возможность знакомиться с материалами дела и заявлять иски к обвиняемым.

 

http://www.vz.ru

Категории:  Убили Бориса Немцова
 
вверх