Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Призыв готовиться к большой войне

[15.09.2020 / 10:57]

Начальник штаба Военно-воздушных сил (ВВС) США Чарльз Браун-младший назвал вероятное место будущей крупной войны, которая пройдёт с участием Америки. Об этом говорится в докладе первого чернокожего начальника штаба в истории ВВС Соединённых Штатов, выдержки из которого привёл портал Defence News.

По мнению Брауна, Вашингтон может столкнуться с государством, обладающим сопоставимым с США военным потенциалом. В таком случае эти боевые действия будут существенно отличаться от тех, что американские войска вели на протяжении последних двух десятилетий.

«Война будущего не останется далеко от наших берегов», - пишет Браун в своей работе «Ускорить изменения или проиграть». «Нужно быть готовыми к тому, чтобы вести войну с боевыми потерями и рисками для нации более похожими на те, с которыми мы столкнулись в эпоху Второй мировой войны», - заявил он.

«Для победы в будущем военном конфликте с российской и китайской стороной ВВС Соединённых Штатов необходимо избавиться от устаревшего оборудования и программ, которые не способны противостоять подобным крупным угрозам», – также говорится в докладе.

По мнению Брауна, колоссальная нагрузка на американский бюджет заставит принимать сложные решения, от которых невозможно будет уклониться. Решения предыдущего руководства, отметил генерал, не позволили добиться результатов, необходимых ввиду быстро меняющейся гонки с Китаем и Россией.

В публикации, посвящённой Брауну, издание отмечает, что новому начальнику штаба придётся столкнуться с противодействием конгрессменов, выступающих против закрытия военных баз с устаревшими самолётами в своих округах. Также Defence News отмечает, что основные модернизационные расходы в период руководства Брауна придутся на военно-промышленную компанию Northrop Grumman, которая отвечает за создание новых тяжёлых стратегических бомбардировщиков B-21 Raider и новых межконтинентальных ракет Ground Based Strategic Deterrent.

Член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, оценивая заявление Брауна, отметил, что потери Вашингтона будут зависеть от того, с кем государство будет вести войну.

«Судя по его речи, имеются в виду Россия и Китай. Это противники, равные по силе США, и, очевидно, потери могут быть гораздо больше, чем потери США во Второй мировой войне», - заметил он.

При этом военный эксперт убеждён, что ни Россия, ни Китай не заинтересованы в боевых действиях против США. «Поэтому в данном случае американцы конструируют ситуацию, связанную с тем, что именно они начнут такую войну, и оценивают свои потери. Это исключительно американская оценка», - заключил Коротченко.

 

Источник

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх